Традиционный венгерский гуляш с телятиной

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1116

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Исключительное нежное телячье мясо и большое количество сладкого перчика сделают данное блюдо самым любимым у Ваших деток.

Кроме того, особенно в красном сладеньком перчике содержится большое количество необходимого витамина С, в свою очередь свеженькая телятина очень легко усваивается организмом.

  • 725 г телячьей лопатки
  • Четыре луковички
  • Два зубчика чесночка
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • По одному красненькому, зелененькому и желтенькому сладкому перцу
  • 225 мл говяжьего бульончика
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 1 ч. ложечка молотого остренького перчика
  • 1 ч. ложечка тмина
  • Небольшой пучочек резанца и укроп
  • 4 ст. ложечки кисленькой сметаны
  • Черный молотый перчик
  • Йодированная соль

Традиционный венгерский гуляш с телятиной

Вначале аккуратно срежьте с телятины исключительно большие фрагменты жира. После этого порежьте обработанную телячью лопатку кубиками.

Почистите репчатый лучок и чесночок. Тщательно их промойте и разрежьте на одинаковые половинки. Затем хорошенько вымойте сладкий перчик и порежьте его аккуратными полосками с шириной не больше одного сантиметра. Теперь нагрейте в кастрюльке небольшое количество оливкового масла и порционно обжаривайте в нем имеющуюся подготовленную телятину на достаточно большом огоньке. Достаньте готовое мясо, а на оставшемся масле в кастрюльке обжарьте лучков, сладенький перчик и чесночок. Тщательно перемешайте все компоненты и слегка потушите.

После этого добавьте мясо в кастрюльку вместе с бульончиком к овощам. Положите в гуляш немного молотого остренького перчика, йодированной соли, тмина и черного молотого перчика. Гуляш необходимо тушить около 45 минуток обязательно под крышечкой. Учтите, что готовое мясо должно быть обязательно мягким. Вымойте свеженький gallinablanca.ru и лук-резанец, потом стряхните с них максимальное количество водички и меленько порежьте. В уже готовый гуляш добавьте сметану, посыпьте сверху блюдо измельченным укропом и луком-резанцем, подавайте сразу на стол.

Приятного Вам аппетита!!!