Традиционный винегрет

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1055

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого настоящего традиционного винегрета. Он особенно подойдёт в тот момент, когда вы соберетесь посмотреть самые лучшие фильмы 2012 года в хорошей компании или в одиночку. Поскольку для просмотра хороших новинок кинематографа всегда хочется перекусить.

И так, для приготовления нам потребуются такие продукты:

  • картофель – 2 – 3 клубня
  • морковь – 2 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • одна средняя свекла
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • огурцы соленые или малосольные – 2 шт.
  • винный белый уксус – 1 ст.л.
  • соль

Традиционный винегрет

Для начала займитесь подготовкой картофеля и моркови. Возьмите картофель и морковь, затем тщательно их вымойте и положите в горячую подсоленную воду и варите в течение 20 – 25 минут. После приготовления овощей, нужно слить воду и остудить. Так же в процессе приготовления моркови и картофеля, не мешало бы поставить вымытую свеклу в горячую воду и варить в течение 35 – 40 минут. После приготовления свеклы нужно её выложить на тарелку и остудить.

Теперь нужно очистить картофель и нарезать кубиками. Лук нужно очистить, потом вымыть и мелко нарезать. Затем очистите морковь и нарежьте кубиками. После этого нужно очистить свеклу, нарезать её кружочками и сбрызнуть уксусом. В свою очередь соленые огурцы стоит нарезать мелкими кубиками. После подготовки всех ингредиентов возьмите глубокую миску и смешайте в ней картофель, морковь, соленые огурцы, лук, капусту, часть свеклы. Также не забудьте посолить и добавить растительного масла, затем тщательно перемешайте. Когда Вы закончите приготовление дайте винегрету настоятся в течение 15 – 20 минут.  Обязательно перед подачей к столу в винегрет необходимо добавить оставшуюся свеклу и перемешать.

Приятного Вам аппетита!!!