Традиционный японский плов

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1152

Опубликовано: в категории Японская кухня

Ингредиенты:

  • стаканчик круглого риса
  • сваренная ветчина 315 г
  • говядина 415 г
  • болгарский перчик
  • три куриных яйца
  • 125 мл соевого соуса
  • 1/4 чайной ложечки красного молотого перчика
  • два репчатых лучка
  • два огурчика

Традиционный японский плов

Вначале тщательно промойте тепленькой водичкой рис, пока вода не будет полностью прозрачной.

Высыпьте его в кастрюльку и залейте чистой холодной водичкой таким образом, чтобы весь рис был покрыт, отставьте его в сторонку на два часа. Затем слейте водичку и залейте подготовленный рис двумя стаканчиками свеженькой воды, поставьте кастрюльку на сильный огонь и доведите до момента кипения. Добавьте немного соли, уменьшите пламя до минимального и варите до состояния готовности около 15 минуток. После это снимите рис, накройте его крышечкой и оставьте в тепленьком месте.

Яйца вбить в мисочку, добавьте две столовые ложечки соевого соуса, взбейте всё венчиком до образование пышной однородной массы.

Затем нагрейте сковородочку, влейте в нее вначале чайную ложечку растительного масла, прогрейте, а потом добавьте половинку все яичной смеси. Через одну минутку переверните блинчик другой стороной и жарьте ещё минутку. Готовый блинчик выложите на тарелочку. Также сделайте из всей заготовленной яичной смели. Когда блинчики остынут порежьте их соломкой.

Очистите лучок и тоненько порежьте полукольцами. Вымойте перчик, удалите его сердцевину, мякоть нужно порезать тоненькой соломкой.

Тщательно вымойте говядину, хорошенько её обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими кусочками. В двух средних сковородках разогрейте по одной столовой ложечке растительного масла. На одной из них обжарьте сладенький перчик — 6 минуток, а на другой заготовленную говядину — 9 минуток. После этого вымойте огурчик и порежьте его аккуратной соломкой. Точно также нужно порезать ветчину. Добавьте в рис обжаренные перчик, лучок и говядину. Добавьте ветчины и полоски готово омлета. Хорошенько всё перемешайте, приправьте острым перчиком и соевым соусом. Перед подачей на стол посыпьте блюдо равномерно нарезанным ранее огурчиком.

Приятного вам аппетита!!!