Традиционный салат из стручковой фасоли

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1053

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Поскольку у современных женщин остается не так уж много времени на приготовление кулинарных шедевров, они ищут наиболее простые рецепты блюд.

Желательно, чтобы результат был вкусным, а ингредиенты – дешевыми. Этим требованиям отвечает интересный салат из стручковой фасоли, который можно приготовить за 20 минут. Порадовать близких могут и опытные кулинары, и те, кто совсем не умеет готовить. Подойдет он для праздничного стола или для повседневной семейной трапезы.

Традиционный салат из стручковой фасоли

Стручковую фасоль можно брать свежую или консервированную, понадобится 500 г продукта.

Шампиньоны тоже подойдут либо свежие, либо консервированные, по количеству их должно быть в 2 раза меньше, чем фасоли. Еще понадобится 1 головка белого салатного лука и зелень. Заправлять салат лучше всего оливковым маслом, но не запрещено использовать растительное масло или майонез. В случае использования последнего калорийность блюда повысится. Рекомендуется предварительно замочить измельченный лук в сладком растворе уксуса, чтобы из него ушла неприятная горечь.

Если в наличии есть свежие фасоль и шампиньоны, то их необходимо протушить с луком на растительном масле. Нужно обязательно следить, чтобы фасоль стала мягкой, но не расползалась на сковороде. Консервированные ингредиенты подготавливать не нужно, достаточно измельчить грибы. Подготовленные продукты следует смешать с измельченным луком, зеленью. Заправить салат маслом или майонезом.

Хозяйки, которые любят экспериментировать с приправами, могут попробовать добавить к полученному продукту орегано или индийское карри. Эти специи подходят к стручковой фасоли и придают салату оригинальный вкус. Также закажите к данному блюду недорогие nsk.sib-dostavka.ru с быстрой доставкой. Таким образом Вы сможете дополнить легенький салатик вкусным основным блюдом и сэкономить время на приготовления дополнительного угощения. Не испортит блюдо и кунжут.