Японская кухня: треска с полезным шпинатом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1494

Опубликовано: в категории Японская кухня

Предлагаем вам приготовить вкусное японское блюдо из нежной и легкой трески, которое подается на полезных листьях шпината.

Кроме того, хорошенько запеченная треска с помощью пергамента останется такой же сочной даже без дополнительного доливания жира, поэтому данное блюдо придется по вкусу абсолютно любому человеку.

Ингредиенты для блюда:

  • 325 г больших замороженных листочков шпината
  • морковка
  • красный сладенький перчик
  • столовая ложечка сливочного масла
  • лимончик
  • половинка пучочка лука-резанца
  • 4 филе трески либо же сайды с весом по 200 г каждый
  • зубчик чесночка
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • черный молотый перчик и соль
  • 4 листочка пергамента с размером 20 на 25 сантиметров

Японская кухня: треска с полезным шпинатом

Вначале сразу же поставьте размораживаться замороженные листочки шпината.

Затем очистите и вымойте морковку, сладенький перчик. Порежьте их небольшой соломкой и тушите вместе 20 минуток с добавлением сливочного масла. Поставьте нагреваться духовку до 180 градусов. Теперь вымойте и насухо вытрите лимончик. Аккуратно срежьте тоненький слой кожицы и порежьте её тоненькими полосками. С лимончика выжмите максимальное количество сока, а также вымойте и нарубите лучок. Поперчите и посолите подготовленное рыбное филе, выложите его равномерно на пергаменте и посыпьте подготовленное лимонной цедрой, лучком-резанцем и добавьте приготовленную морковку и сладенький перчик.

Сверху полейте свеженьким лимонным соком.

Нужно завернуть кусочки филе таким образом, чтобы из него них не выливался сок. Потом загните краешки вверх с шириной по краям в один сантиметр, это поспособствует сохранности сока. Выложите конвертики на противень, поставьте в уже нагретую духовку и запекайте рыбку в соку около 15 минуток. Тем временем, очистите чесночок, меленько его порубите и обжарьте в масле вместе с хорошенько отжатыми листочками шпината в течении трех минуток. После этого посолите и поперчите их, выложите на четыре тарелочки. Затем разверните приготовленную рыбку, осторожно положите её на шпинат и полейте соусом со сковородочки.

Приятного вам аппетита!!!