Треска в мексиканском остреньком томатном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1221

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Умеренно остренький соус в сочетании с нежненькой рыбкой очень хороши как в холодненьком, так и в подогретом виде.

Также исследования показали, что мексиканцы любители острой пищи с чили – намного реже болеют раком желудка.

  • Крупная луковичка
  • Сладенький перчик с весом около 225 г
  • 525 г спелых томатов
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 55 г зелененьких маслин обязательно без косточек
  • Два перчика чили
  • 2 ст. ложечки каперсов
  • Черный перчик и соль
  • Половинка лимончика
  • 825 г филе трески

Треска в мексиканском остреньком томатном соусе

Вначале тщательно очистите лучок и меленько его нарубите. Также почистите большой сладенький перчик, хорошенько его вымойте и порежьте аккуратненькой соломкой, а потом сразу же кубиками.

Нагрейте в достаточно глубокой сковородочке оливкового масла и обжаривайте до момента прозрачности подготовленный лучок. Затем выложите в сковородочку сладенький перчик и тушите его под крышечкой около пяти минуток на небольшом огоньке. В тоже время, аккуратно ошпарьте кипятком выбранные томаты, удалите с них кожицу и бережно вырежьте хвостики. Остальное нужно взбить с помощью миксера и протереть через кухонное сито прямо в сковородочку вместе с лучком. Также разрежьте на одинаковые половинки маслины и выложите их в соус вместе с каперсами.

После этого надрежьте перчики чили и удалите из них аккуратно все семена. Потом хорошенько их вымойте и меленько нарежьте – добавьте их остальным овощам.

Продолжайте готовить соус ещё пять минуток до момента максимальной степени загустения. Также обязательно поперчите и умеренно его посолите. Также не забывайте, что должно быть максимально сбалансированным и всё должно быть в меру. Затем выжмите максимальное количество лимонного сока, вымойте тщательно филе трески, обсушите его бумажными салфетками, потом сбрызните уже чистую рыбку лимонным соком и добавьте специи. Выложите подготовленное филе трески в готовый соус и тушите под крышечкой восемь минуток. Учтите, что данную рыбку необходимо готовить на небольшом огоньке.

Приятного Вам аппетита!!!