Картофель с квашеной капустой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1050

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Рассмотрим еще один рецепт, с помощью которого можно приготовить замечательно второе блюдо. На этот раз это будет рецепт приготовления картофеля с квашеной капустой.

Для того, что бы приготовить это сытное блюдо потребуется:

1.    300 гр. говядины, причем нужно брать именно мякоть, без жира.

2.    5-6 больших картофелин,

3.    1 небольшая луковица,

4.    200 гр. квашеной капусты,

5.    соль и перец по желанию и вкусу.

Картофель с квашеной капустой

Готовят картошку с квашеной капустой следующим образом:

1.    Мясо нарезать небольшими, аккуратными кусочками, а лук полукольцами.

2.    Картофель тщательно почистить и нарезать брусочками.

3.    Мясо следует обжарить на сковороде с растительным разогретым маслом до образования хрустящей корочки, постепенно по мере приготовления добавить к мясу, лук.

4.    Картофель так же обжаривать, пока не образуется золотистая корочка.

5.    Добавить квашеную капусту и тщательно перемешать.

6.    В полученную массу добавить мясо с луком и приправить все это солью и перцем.

7.    Плотно накрыть крышкой, убрать с огня и оставить приблизительно на 10 минут.

8.    Для красоты, можно положить сверху веточки укропа и петрушки. Горячее, второе блюдо готово.

Всем приятного аппетита, дорогие читатели!