Оригинальный индийский салатик с индейской и ананасами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1084

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется по-настоящему роскошное блюдо — умеренно жаренная индейка со свежими ананасами и кусочками полезного сельдерея.

Кроме того, в индейке имеется большое количество минеральных веществ и полноценный белок, поэтому это нежирное и диетическое мясо.

Для приготовления вам нужны такие продукты:

  • 355 г филе из грудок индейки
  • пучочек зелененького лучка
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • половинка ананаса
  • 2 черешка сельдерея
  • черный молотый перчик и соль
  • 2 см свеженького имбирного корня
  • 5 ст. ложечек обезжиренного майонеза
  • 125 г сметаны
  • чайная ложечка меда
  • красный сладенький перчик
  • лучок-резанец

Оригинальный индийский салатик с индейской и ананасами

Вначале хорошенько промойте филе, обсушите его и порежьте одинаковыми кусочками.

Поперчите и чуть-чуть посолите. Регулярно помешивая, обжаривайте подготовленное мясо приблизительно пять минуток на разогретом масле на большом огне. После этого отставьте в сторонку, чтобы охладить индейку. Тем временем, почистите зелененький лучок, тщательно его вымойте и нарежьте тоненькими колечками. Половинку лучка отложите в сторонку. Затем вымойте и порежьте небольшими кусочками черешки сельдерея.

Теперь почистите ананас, вырежьте глазки и твердую сердцевину.

Получившуюся мякоть нарежьте небольшими, но одинаковыми кусочками. Овощи вместе с кусочками ананаса выложите в отдельную мисочку, добавьте мясо с жиром, в котором оно обжаривалось и тщательно все перемешайте. Почистите имбирь, натрите его на меленькой терке и смешайте с майонезом, медом и сметаной. Умеренно поперчите и посолите по своему вкусу. Полейте салатик приготовленным соусом, хорошенько все перемешайте и поставьте под крышечкой на полчаса в холодильник. Перед непосредственным употреблением или подачей выложите салатик на тарелочки и украсьте соломками из сладенького перчика и лучком-резанцем, а также посыпьте равномерно отложенным ранее нарезанными перышками зелененького лучка.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи