Тушеная говядина с черносливом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1006

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо из говядины и чернослива.

Для этого нам потребуется:

  • говядина – 400 г
  • чернослив – 100 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • лук-порей – 1 стебель
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • приправа для мяса
  • перец черный молотый
  • соль

Тушеная говядина с черносливом

Сначала вымойте и нарежьте поперек волокон говядину. Лук-порей нужно очистить, вымыть и нарезать кольцами. Теперь возьмите чернослив и мелко его нарежьте. Дальше займёмся овощами и зеленью. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Листья салата нужно тщательно промыть в проточной воде и после этого сбрызнуть лимонным соком. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками, а грибы нарежьте ломтиками.

После этого возьмите говядину и выложите её на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом, не забудьте посолить и поперчить. После этого обжарьте её со всех сторон. Добавьте лук-порей, зелень петрушки и чернослив, затем тщательно перемешайте. Влейте 3 – 4 ст.л. воды, добавьте уксус, посыпьте сверху приправой и тушите под крышкой в течение 35 – 40 минут. Готовое блюдо выложите на блюдо на листья салата, украсить ломтиками грибов и оформить дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: