Тушеная говядина с гречневой кашей

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1182

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Все мы знаем как полезная гречневая крупа для нашего с вами организма. Гречневая каша будет на много вкусней, если крупу предварительно обжарить, а затем сварить в говяжьем бульоне.

Для приготовления нам потребуется:

  • говядина – 400 г
  • гречневая крупа – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • приправа для мяса
  • соль

Тушеная говядина с гречневой кашей

С самого начала возьмите мясо и вымойте его, после этого мелко нарежьте. Теперь возьмите и очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими кольцами. Выложите его на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и хорошо обжарьте. После этого добавьте к нему мясо, также влейте немного воды, накройте крышкой и  тушите под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Потом подсолите и посыпьте приправой, добавьте майонез и продолжайте тушить ещё 10 минут.

Тем временем обжарьте гречневую крупу, предварительно помыв её и перебрав, с помощью сковородки на среднем огне. После этого переложите её в кастрюлю и залейте 0,5 л кипящей водой, не забудьте посолить, и варите в течение 20 минут. После приготовления каши, заправьте её с помощью сливочного масла, также добавьте мясо и лук, а после этого хорошо перемешайте. Помойте и нарубите зелень петрушки. Готовое блюдо подавайте сразу же после приготовления, не забыв при этом посыпать сверху зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!!!!

Советую почитать: