Тушеная красная рыба с брюссельской капустой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1372

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо из красной рыбы и брюссельской капустой.

Перед началом приготовления ознакомьтесь со списком нужных для приготовления продуктов:

  • филе красной рыбы – 200 г
  • брюссельская капуста – 300 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • листики мяты
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый

Тушеная красная рыба с брюссельской капустой

Перед тушением займитесь подготовкой все необходимых компонентов. Для начала возьмите филе рыбы и тщательно вымойте, затем нарежьте его кубиками. Теперь, брюссельскую капусту вымойте и залейте кипящей водой, а также добавьте лимонный сок. Варите брюссельскую капусту в течение 5 – 7 минут на слабом огне, после приготовления откиньте её на дуршлаг. Тем временем вымойте зелень петрушки, затем часть нарубите, а также вымойте листики мяты.

После того как все нужные компоненты будут готовы, возьмите подготовленное филе рыбы, готовую брюссельскую капусту и рубленую зелень петрушки, выложите на сковороду с предварительно раскаленным растительным маслом и посолите, а также добавьте молотый черный перец. После этого тушите под крышкой в течение 5 – 7 минут, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте, теперь продолжайте тушить в течение 10 минут. После приготовления выложите на блюдо и полейте оставшимся от тушения соусом, не забудьте украсить блюдо веточками петрушки и листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!!!