Тушеная скумбрия с помидорчиками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1143

Опубликовано: в категории Японская кухня

Полезная скумбрия в нежном сладко-кислом соусе с овощами и травами непременно понравиться вашим гостям и близким, которые любят японскую кухню.

Скумбрию можно отнести к числу тех рыб, в которых имеется большое количество необходимых для организма полиненасыщенных жирных кислот и, конечно же, витамина А.

  • четыре кусочка филе скумбрии с весом около 200 г каждое
  • столовая ложечка свеженького лимонного сока
  • 2 зубчика чесночка
  • белый молотый перчик и соль
  • столовая ложечка оливкового масла
  • пучочек зеленушки петрушки
  • 825 г помидорчиков
  • два пучочка зелененького лучка
  • немного сахара

Тушеная скумбрия с помидорчиками

Вначале тщательно вымойте филе скумбрии в холодненькой водички и обсушите его обычным кухонным полотенцем.

Сверху полейте его свеженьким лимонным соком, а также посолите и умеренно поперчите по своему вкусу. После этого выбранные помидорчики необходимо обдать кипятком, потом холодненькой водичкой, чтобы можно было максимально аккуратно снять с них кожицу. Затем нарежьте подготовленные томаты небольшими кубиками, удаляя попутно зеленые сердцевины и семена.

Хорошенько вымойте весь зеленый лучок, почистите его и нарежьте колечками нежные перышки.

Кроме того, очень важно меленько порезать зубчики чесночка. Затем вымойте зеленушку петрушки, стряхни с неё водичку, аккуратно оборвите листочки и меленько их порубите. Теперь нагрейте на сковородочке немного оливкового масла и обжаривайте в нем зеленый лучок и чесночок. Добавьте к ним подготовленную зеленушку петрушки и помидорчики, отложив при этом половинку столовой ложечки зеленушки петрушки. После этого поперчите и добавьте соли по своему вкусу, а также высыпьте щепоточку сахара. Затем на получившуюся овощную подушку выложите скумбрию и накройте её сверху помидорчиками. Тушите всё под крышечкой около пятнадцати минуток на среднем огоньке. Готовое блюдо необходимо сверху посыпать отложенной ранее столовой ложечкой зеленушки петрушки и можно смело подавать на стол.

Также такую рыбку можно подавать на стол вместе с рисом, картофелем или просто с белым хлебушком.

Приятного вам аппетита!!!