Готовим ароматную тушеную говяжью вырезку

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1475

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Начнем с того, что говяжья вырезка, которая правильно тушенная в изумительном ароматном отваре можно смело назвать идеальным праздничным блюдом.

Кроме того, в приготовленной в такой способ говяжья вырезка содержит в себе минимальное количество жиров. Именно поэтому её также могут есть те, кому не рекомендуется употребление жареное пищи.

Вам потребуются такие продукты:

  • 525 г среднего салатного картофеля
  • 625 г говяжьей вырезки
  • пучочек тимьяна и кореньев
  • лавровый листочек
  • долька лимончика
  • 1 ст. ложечка соли
  • 5 черешков сельдерея
  • 4 тоненького лучка-порея
  • 4 средних морковки
  • 2 ст. ложечки измельченного тимьяна

Готовим ароматную тушеную говяжью вырезку

Сначала хорошенько вымойте и очистите все коренья и тимьян. После этого свяжите коренья, тимьян, лавровый листочек и дольку лимончика в один пучочек. Положите получившийся пучочек в кастрюльку, наполненную двумя литрами в меру подсоленной водичкой. Доведите водичку до момента кипения и сварите все под крышечкой в течение получаса на небольшом огоньке. В это время почистите черешки сельдерея и порей. Нарежьте их равномерными кусочками с длинной в пять сантиметров. Также почистите картофель, морковку, вымойте их и порежьте ломтиками толщиною в палец.

Теперь достаньте из кастрюльки пучочек и положите в неё подготовленные ранее овощи.

Варите все на большом огне в течение пятнадцати минуток, потом достаньте и держите готовые овощи обязательно в теплом месте. Если вас интересует высококачественная полироль абразивная для своего автомобиля или мотоцикла, то за время готовки овощей вы легко её выберите на специализированном сайте. После этого разрежьте вырезку на четыре одинаковых кусочка, каждый из них аккуратно перевяжите кулинарной нитью. Уменьшите огонь, положите подготовленное мясо в отвар и оставьте в нем на двенадцать минуток, что оно слегка порозовело в середине. Теперь извлеките из кастрюльки мясо, снимите с него нить, порежьте каждый кусочек мяса на три ломтика. Подавайте готовое блюдо на стол вместе с картофелем, сельдереем, морковкой и лучком пореем, предварительно полив их отваром. Также не забудьте посыпать блюдо ранее измельченным тимьяном.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи