Тушеные говяжьи хвостики

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1126

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам рецепт, который поможет приготовить по-настоящему роскошное блюдо из говяжьих хвостиков.

Кроме того, в хвостиках имеется мясо, которое содержит большое количество природного желатина (коллагена). Он оказывает благоприятное влияние на волосы и ногти человека.

  • крупная морковка и луковичка
  • стебель лука-порея
  • 125 г сельдерея
  • 2 лавровых листочка
  • 3 соцветия пряности гвоздики
  • 1,6 кг говяжьих хвостиков
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • 4 зубчика чесночка
  • черный молотый перчик и соль
  • стаканчик выдержанного красного вина
  • 5 ст. ложечек томатной пасты
  • 1,5 стаканчика говяжьего бульончика
  • несколько веточек тимьяна

Тушеные говяжьи хвостики

Вначале хорошенько очистите лук-порей, порежьте его вдоль и тоненькими ломтиками.

Затем почистите и нашинкуйте репчатый лучок. Также необходимо почистить и порезать кубиками сельдерей и морковку и очистить весь чесночок. Теперь вымойте говяжьи хвостики, хорошенько их обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. После этого выложите их на хорошо нагретую сковородочку и обжаривайте их в растительном масле на максимальном огне. Если у вас возникли неполадки с газовой печью в процессе приготовления, то dom-i-semya.com помогут вам решить возникшую проблему. Также нужно немного посолить и поперчить хвостики. Поставьте греться духовку до 200 градусов.

Теперь выложите к мясу подготовленные овощи и чесночок.

Тщательно всё перемешайте и обжаривайте на протяжении нескольких минуток. Затем добавьте томатной пасты, красного вина, лавровый листочек, бульончик, гвоздику и веточку тимьяна. Накройте сковородочку крышечкой и разместите в уже горячей духовке. Уменьшите температуру до 180 градусов и потушите ещё два часа. После этого выньте из соуса приготовленные кусочки хвостиков. Снимите аккуратно мясо с косточки, пропустите оставшийся соус через сито и продолжите его готовить до необходимой вам консистенции. Поперчите и слегка посолите его по своему вкусу. Теперь верните мясо в соус, прогрейте и украсьте веточками тимьяна.

Приятного вам аппетита!!!