Твороженный торт с лаймом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1171

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Вашему вниманию предоставляется чрезвычайно вкусный рецепт охлажденного торта с бодрящей и очень вкусной начинкой из лайма. Для формочки с диаметром в размере 26 сантиметров Вам потребуется:

• 225 г бисквитного либо же обычного печенья
• 125 г сахара
• 145 г сливочного масла
• 425 жирного творожка
• 225 г сливок
• 4 лайма

Твороженный торт с лаймом

Сначала необходимо поместить выбранное печенья в достаточно плотный полиэтиленовый пакетик и по дробите всё печенье при помощи пластиковой либо же деревянной кухонной скалки. После этого необходимо взвесить ровно 205 грамм полученной массы и всыпать её в мисочку. Теперь полностью растопите немного сливочного маселка и смешивайте его с измельченным печеньем в мисочке. Потом нужно обязательно смазать формочку для выпекания маслом, потом аккуратно разместите в ней массу из подготовленного печенья и разместите формочку в холодильнике. Тем временем возьмите один лайм, необходимо снять его цедру и тщательно выжать сок.

Теперь взбивайте сливки в состояние крепкой пенки и добавьте к ним небольшое количество сахара. После этого продолжая взбивать сливки с сахаром, постепенно и аккуратно добавьте творожок и свежий лимонный сок, а также половинку полученной ранее цедры лайма. Затем выложите на охлажденную основу из печенья полученный твороженный крем и разровняйте его тщательно по всей поверхности, потом снова поставьте торт в холодильник, но уже на 7 часов.

Приготовленный тортик необходимо осторожно достать из формочки, посыпать его краешки оставшимися ранее крошечками печенья. Затем порежьте весь лайм вдоль на две равные части, а потом разрежьте их ещё тоненькими ломтями. Теперь украшайте тортик лаймом и посыпьте сверху остатками цедры лайма. После этого порежьте готовый тортик на 12 равных частей и можете смело подавать его к чаю.

Также возьмите себе на заметку один полезный совет по приготовлению данного торта. Проще всего посыпать краешки тортика печеньем при помощи узенькой лопатки для тортика либо же обычным кухонным ножом с самым широким лезвием.

Приятного Вам аппетита!!!