Творожно-ягодное мороженое — рецепт приготовления

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1034

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Французские кулинары, авторы знаменитого крем-брюле и большие любители поэкспериментировать с созданием разных видов мороженого, утверждают: холодное лакомство очень полезно.

Оно поднимает настроение, избавляет от тревоги и нервного напряжения, улучшает аппетит и закаляет горло, делая его более устойчивым к низким температурам. Приготовленное из натуральных продуктов, оно обогащает организм витаминами и минералами. И главное — доставляет массу удовольствия своим чудесным освежающим вкусом.

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт домашнего мороженого.

В его составе не только нежные сливки, но и творог, его полезные свойства сохраняются в лакомстве в полной мере. Угощение понравится даже тем, кто не очень-то любит молочный продукт в чистом виде. А разнообразит вкусовую палитру капелька коньяка и сочные ягоды.

Необходимые ингредиенты:

  • малина, черника или клубника (150 граммов в свежем или замороженном виде);
  • творог (0,25 кг);
  • сливки 33%-ные или натуральный йогурт (1 стакан);
  • коньяк (1/2 ч. л.);
  • пудра сахарная (4 ст. л.);
  • ванилин (1/3 десертн. ложки).

Творожно-ягодное мороженое

Способ приготовления

Без учета заморозки на весь процесс уйдет полчаса. Охлажденный творог выложите в миску, подсыпьте к нему пудру и ванилин, смешайте миксером до кремообразной консистенции. Отдельно в тарелке разомните пестиком ягоды, сделав из них однородное пюре. Сливки либо йогурт преобразуйте миксером в пышную и плотную «шапку». Не позволяя ей осесть, быстро переправьте в творожную массу. Туда же переместите ягоды, влейте коньяк или ликер, еще раз взбейте.

Разлейте творожно-ягодное мороженое по креманкам и поставьте в морозилку минимум на 6 часов.

Совет к рецепту: выложить лакомство в формочки можно слоями. Тогда застывшее мороженое можно нарезать как пирожное или тортик, на срезе оно будет смотреться очень нарядно. Если угощение планируете сделать к праздничному столу, то обязательно дополнительно закажите детский торт на заказ спб от профессиональных кондитеров, а также украсьте угощение перед подачей целыми малинками, листиками мяты или лепестками роз.

Приятного аппетита!!!