Творожный торт с ананасом из Америки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1311

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Для приготовления этого замечательного пирога Вам потребуется всего несколько минут Вашего драгоценного времени, всё остальное охлаждение. Кроме того в мякоти ананаса содержится очень большое количество необходимых витаминов В-группы, витамина С, а также жизненно необходимого организму бета-каротина. Для формы с диаметром 26 см понадобится:

• Сок одного лимона
• 110 г кокосовой стружки
• 255 г печенья
• 655 г жирного творожного сыра
• 155 г мягкого сливочного масла
• 220 г сливок
• 110 г сахара
• Небольшая баночка консервированных ананасов весом около 270 г без маринада или сиропа
• Бумага для выпечки

Творожный торт с ананасом из Америки

Сначала отсыпьте 4 ст. ложечки кокосовой стружки, остальное необходимо высыпать в небольшую мисочку, залейте лимонным соком и дайте немного настояться. Тем временем выстелите дно формы для выпечек специальной бумагой для выпечки. Теперь покрошите все печенье. Затем займитесь сливочным маслом, для этого необходимо взбить его с помощью миксера до получения достаточно пышной массы. Добавьте к полученной массе измельченное ранее печенье, перемешайте его и поместите массу на дно подготовленной формочки. После этого поместите формочку в холодильник.

Тем временем смешайте в мисочке творог с половинкой имеющегося сахара. Сливки необходимо взбить с оставшимся количеством сахара в состояние крепкой пены. Затем положите в творожную массу кокосовую стружку и взбитые ранее сливки. Теперь выложите полученную приготовленную массу на основу и на этот раз поставьте Ваш торт в холодильник на 2 часа. Перед непосредственной подачей торта обжарьте на сковородке без добавления масла отложенную заранее кокосовую стружку до золотисто-коричневого приятного цвета и украсьте ею готовый торт, потом в конце украсьте тортик ананасами.

Также возьмите себе на заметку такой полезный совет. Поместите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и покрошите его с помощью простой скалки. Однако не кладите в пакетик все печенья одновременно, а порционно. Раскатывать необходимо до пропадания слишком больших кусочков.

Приятного Вам аппетита!!!