Урамаки Вулкан в домашних условиях

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1189

Опубликовано: в категории Роллы

Для приготовления необходимо:

• 255 г риса
• 4 ч. ложки рисового уксуса
• 4 шт. нори
• 2 ч. ложки белого сахара
• Половинка чайной ложки соли
• Соевый соус
• 255 г лосося
• Среднее авокадо
• Соус чили
• 1 ч. ложка красной игры

Урамаки Вулкан в домашних условиях

Сначала необходимо промывать рис в обязательно холодной воде, пока у Вас не получится прозрачная вода с рисом. После этого налейте в кастрюльку с рисом воды на 1 сантиметр выше самого риса. Поставьте её на самый большой огонь без крышки. Когда вода закипит, уменьшите огонёк и плотно закройте крышкой кастрюльку с рисом и не открывайте её 15 минуток. После того как пройдёт 15 минут выключите пламя и поместите между кастрюлькой и крышкой несколько бумажных кухонных полотенец. Пускай кастрюлька так постоит минут 10.

Теперь начинаем готовить заправку для риса. Для этого необходимо смешивать соль, уксус и сахар, потом поместите заправку в теплое место, для того чтобы соль и сахар смогли полностью раствориться. Затем вылейте заправку в рис и обязательно круговыми движениями перемешайте всё с помощью обычной деревянной лопатки. Поставьте рис полностью остывать.

Специальную циновку необходимо обмотать пищевой пленкой. Как рекомендует доставка суши в Челябинске, разрежьте водоросли на две равные части. Кроме того, если Вы хотите сделать роллы больших размеров, то Вам необходимо отступить 4 см от края. Эти полученные полоски используются для лепных суши. Смочите руки в воде и выкладывайте рис непосредственно на водоросли и слегка прижимайте его к листику нори. Переверните и кладите на водоросли кусочек рыбы и авокадо, нарезанные ранее полосками. С помощью вышеупомянутой циновки скручивайте рулет. Необходимо всегда смачивать нож и руки, порежьте полученный рулет на 6 равных частей.

Также возьмите себе на заметку, доставка суши Челябинск рекомендует также порезать крабовое мясо меленькими кубиками, добавить к нему обычный майонез или же специальный соус для морепродуктов, а также пару капель соуса табаско или чили и столовую ложечку любой лососевой икры. Очень внимательно и аккуратно перемешайте, для того чтобы добавленные икринки не смогли полопаться. Полученную смесь из крабов с икрой необходимо выложить сверху на каждый приготовленный ролл.

Приятного Вам аппетита!!!