Устричное меню в ресторанах Донецка: изысканная кухня доступна всем!

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1132

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Устрицы уже давно не считаются изысканным блюдом в ресторанах. Страсть французов пришлась по душе гурманам из самых разных стран мира.

Именно французы знают как правильно выбрать устрицы, купить их и, конечно, приготовить.

А благодаря массовому внедрению европейской культуры употребления пищи, из заморского деликатеса они превратились, если не в обыденную пищу, то в непременный атрибут праздничного стола.

ustrichnoe-menyu-v-restoranax

Однако, не всем известно, что данный продукт появился на столах наших предков много сотен лет назад благодаря многим полезным свойствам, а также содержанию большого количества витаминов, минералов и жиров.

Сегодня устрицы купить можно практически везде: от ресторанов, специализирующихся на меню из морепродуктов, до супермаркетов.

Однако, чтобы по-настоящему оценить все вкусовые качества этого заморского моллюска, просто необходимо попробовать их живыми, как это традиционно делают родоначальники употребления их в пищу- французы. Сделать это лучше всего в ресторане или баре, специализирующихся на французской или бельгийской кухнях, и вот почему.

Например, рестораны Донецка отзывы о меню из морепродуктов в которых только самые положительные. Такие рестораны работают только с проверенными и надежными поставщиками.

Именно в таких ресторанах гурманы и рестораторы рекомендуют покупать устриц, поскольку именно здесь всегда в продаже свежие продукты высокого качества, которое не оставит равнодушным даже самых взыскательных посетителей. Тем более, учитывая тот факт, что данный морепродукт употребляют в пищу живым, необходимо быть полностью уверенным в их качестве.

Сезон поставки устриц продолжается с сентября по апрель, но некоторые рестораны дл того, чтобы иметь возможность готовить их всегда в свежем виде, поставляют данного моллюска из специализированных садков, в которых производители их разводят.

Помимо классических видов устриц, таких как Жилардо, Белон, Крез, Фин де Клер, рестораны предлагают отведать и такие любопытные редкости, как например, диких японских, таманских и курильских моллюсков.

Рестораны Украины предлагают своим посетителям более пятидесяти различных видов устриц, как привезенных с мест обитания, так и искусственно разведенных в специальных бассейнах.

Отведать устрицы, купить их, а также увидеть весь процесс приготовления, Вы можете прямо в ресторане или баре.

Устрицы подаются сырыми с лимоном, соусом из винного уксуса с луком шалот и домашним майонезом. По желанию устрицы могут быть приготовлены в темпуре с гарниром (шампиньоны и цукини под соевым соусом).

Ассортимент устриц постоянно меняется, поэтому у постоянных посетителей всегда имеется отличная возможность отведать самые разнообразные виды блюд из них.