Утиная грудка с особым кукурузным соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1305

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам потребуются две утиных грудки, половинка стакана молока или сливок, одна банка консервированной кукурузы, три репчатых лука, перец и соль.

Для начала вымойте и обсушите утиную грудку, потом отделите необходимое филе от косточки. После этого на всей коже утиной грудки с помощью ножа сделайте насечки в виде сеточки и натрите грудку перцем и солью. Потом на сковородке растопите сливочное масло и поместите грудки кожицей вниз. Жарьте подготовленные грудки с двух сторон до состояния полного приготовления.

Утиная грудка с особым кукурузным соусом

Теперь готовые грудки нужно уложить в кастрюльку и накрыть крышкой, поставьте её в теплое место. Затем слейте половину вытопившегося жира от грудок, этот жир можно смело использовать для готовки других блюд. Лук нужно порезать четверть кольцами или же полукольцами и обжаривать его в утином жире около 5 минут до состояния мягкости. С консервированной кукурузы обязательно слейте жидкость и выложите кукурузу к уже обжаренному луку. Возьмите себе на заметку, что существует оригинальная и надёжная техника для кухни от компании SMEG, которая в свою очередь считается по праву лидером на данном сегменте рынка. Отличается особым качеством и приемлемыми ценами для данной кухонной техники. Выложенную к луку кукурузу нужно тушить приблизительно 6 минут, а потом добавить молоко или сливки, доведите полученную смесь до состояния кипения и снимите с огня.

В финале измельчите полученную кукурузную смесь с помощью блендера до состояния однородной консистенции. Выложите утиные грудки на сковороду и полейте приготовленным кукурузным соусом и тушите вместе приблизительно 5 минут.