Тайская кухня: утиные грудки в медовом маринаде с лапшой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1280

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для европейцев тайские блюда на вкус оказываются довольно экзотичными. Тем и привлекают. Казалось бы, привычная утка — а кулинары Таиланда готовят ее с добавлением пряностей, меда и соевого соуса.

Мясо в итоге приобретает пикантную сладко-пряную нотку, оставляющую после себя ароматное послевкусие. Лапшу для тайского блюда, рецепт которого предлагаем освоить, можно брать какую угодно. В идеале, конечно, это лапша-удон из гречневой муки. Но подойдет и более распространенная — яичная. И даже китайская быстрого приготовления.

Необходимые ингредиенты: грудки утиные (4 шт), соевый соус (4 ст. л.), лапша (300 г), мед (2 ст. л.), семена кунжута (2 ст. л. белых), чеснок (2 зубочка), растительное масло (25 мл), корица (2 щепотки), фенхель (зеленая часть, 30 г), гвоздика, молотый перец, бадьян и соль (по вкусу).

Тайская кухня: утиные грудки в медовом маринаде с лапшой

Способ приготовления

Мед прогреть до теплого, смешать с соевым соусом, корицей, половиной от всей порции кунжута, солью, бадьяном и свежемолотым перцем. В этой смеси мариновать полтора-два часа утиные грудки. Если они крупные, можно порезать их на 2-3 части. Утку вынуть из соуса, переправить в заранее нагретый сотейник с растительным маслом. Жарить с добавлением измельченного чеснока, переворачивая, до готовности мяса.

Соус-маринад не выливать, а перелить в ковшик, плеснуть пару ложек кипятка, довести смесь до кипения и в нее выложить лапшу.

Варить 5 минут, после чего присоединить обжаренную птицу. На слабом огне держать утиные грудки с лапшой и соусом 3 минуты. Выложить на блюдо, присыпать оставшимся кунжутом и мелко нарубленной зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!!!