Уха из судака

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1192

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

К приготовлению данного блюда нужно подойти с большой ответственностью, также как и брокеры форекс, следовать тонким пропорциям и соблюдать все рекомендации по приготовлению ухи из судака.

Для приготовления нам потребуется:

  • филе судака – 500 г
  • ·         картофель – 2 – 4 шт.
  • ·         прозрачный рыбный бульон – 1,3 л
  • ·         репчатый лук – 1 шт.
  • ·         зелень укропа – 1 пучок
  • ·         морковь – 1 шт.
  • ·         лавровый лист
  • ·         перец черный молотый
  • ·         соль

Уха из судака

Для начала нужно заняться подготовкой и приготовлением рыбы. Для этого возьмите филе судака и тщательно его промойте в проточной воде, затем нарежьте порционными кусками. Положите в кастрюлю с горячим бульоном и варите в течение 15 – 20 минут. После этого выньте рыбу, а бульон процедите. Картофель нужно вымыть и очистить, после чего нарезать его крупными кубиками. Теперь вымойте морковь, и после того как её очистите, нарежьте кружочками. Не забудьте вымыть и мелко нарезать зелень укропа.

Очистите лук, вымойте и крупно нарежьте его. Затем положите картофель, морковь и лук в горячий бульон. После этого посолите, поперчите и обязательно добавьте лавровый лист. Варить нужно в течение 15 минут на слабом огне, и при этом не забывать снимать образовавшуюся пенку. Куски судака положите в бульон и доведите до кипения. После приготовления разлейте уху по тарелкам и посыпьте сверху укропом.

Также возьмите себе на заметку, что для приготовления рыбного бульона можно использовать голову, кости и кожу судака. Однако такой бульон нужно процедить дважды.

Приятного вам аппетита!!!