Вагаси

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1357

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Вагаси являются традиционными японскими сладостями.

Для приготовления это сладости используются  только натуральные продукты: рис, бобовые, растительный желатин, например агар-агар, все виды батата, различные травы, чаи и каштаны. Вагаси отличается от наших европейских сладостей своим менее сладким вкусом. На вкус многим людям они покажутся совсем безвкусные или несладкими,  но это потому что не мы не привыкли их сладостям.

Японские сладости вагаси

В  эпоху Яёй естественными сладостями для японцев было добавление в пищу ягод, свежих фруктов и орехов. Но уже в 710—784гг из Китая появилась новая технология обработки риса, и японцы начали производить новые лакомства, которые назывались — моти и данго (рисовые пирожки). В тот период эти японские сладости они были очень редкими и, безусловно, очень дорогими лакомствами, которое вряд ли могли бы позволить себе среднестатистические японцы, так что использовались рисовые пирожки только на религиозных ритуалах.

В ХІХ веке в  эпоху Мэйдзы западные сладости оказали большое влияние на способ приготовления вагаси в Японии.

Само слово вагаси —  ва (яп., сокращённо Япония) вошло в лексикон японцев только для того чтобы можно было отличить японские сладости от сладостей которые были приготовлены и привезены из других стран. В  наше время современная японская сладость вагаси часто сочетает в себе те только японские традиции, но имеет в себе и западные элементы, однако в целом вагаси считается исключительно японским угощением.

 

Советую почитать: