Ванильный десерт со сливами и корицей

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1077

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В этом десерте идеально сочетаются все ингредиенты! Получается невероятно нежное и роскошное дорогое лакомство. Данное блюдо отлично впишется в свадебное меню. При желании, для более насыщенного вкуса, сахарный песок можно заменить густым медом. Для приготовления ванильного десерта возьмите такие продукты:

— щепотку ванилина
— 10 граммов желатина
— щепотку молотой корицы
— 250 граммов сахарного песка
— 400 граммов свежих мягких слив
— 50 миллилитров сливок
— 400 миллилитров натурального слегка кислого йогурта

Ванильный десерт со сливами и корицей

Как будем готовить ванильный десерт со сливами. Заливаем небольшим количеством холодной воды весь желатин и оставляем на двадцать минут для набухания. Сливы тщательно промываем, каждую разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем мякоть маленькими ломтиками. Выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем ста миллилитрами кипятка и доводим до кипения. Далее выкладываем в кастрюлю 150 граммов сахарного песка, молотую корицу и оставляем на огне еще на пять минут. Снимаем с плиты и хорошо перемешиваем.

Подогреваем на маленьком огне сливки, желатин слегка отжимаем и распускаем в горячих, но не кипящих, сливках. В натуральный йогурт добавляем ванилин, оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем сливки с желатином и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. На дно маленьких формочек выкладываем по половинке слив, заливаем йогуртовой массой и убираем в холодильник минимум на три часа. Формочки с ванильным десертом быстро опускаем в горячую воду, опрокидываем на десертные тарелки. Поливаем оставшимся сливовым сиропом, по желанию оформляем листиками мяты или дольками лайма, сразу подаем на стол.

Время приготовления десерта со сливами: 25 минут + застывание.