Варенье из арбузных корок

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1014

Опубликовано: в категории Консервация

Для приготовления нужны такие компоненты:

• корки арбузные свежие – 1 кг
• сахар белый – 1,3 кг
• сода – с горкой 1 ч. ложка
• вода очищенная – 9 стаканов с объемом по 250 мл

С самого начала с арбузных корок нужно срезать обязательно внешнюю зеленую кожуру, для этого лучше всего воспользоваться картофелечисткой. После этого очищенные подготовленные корки стоит тщательно промыть. Затем нарежьте белую мякоть не очень большими кубиками или же соломкой, также можно воспользоваться для нарезки фигурным ножом. Теперь каждый полученный арбузный кубик наколите вилкой. Потом в одном стакане горячей воды растворите соду. Сложите корки в кастрюлю и влейте воду с уже растворенной содой, а также добавьте ещё пять стаканов воды. После этого корки нужно тщательно перемешать и оставить в уже содовой воде на время приблизительно на 4 часа. Когда пройдёт время, слейте воду, а корки нужно очень хорошо промыть. Для этого нужно залить уже промытые корки очищенной водой и дать постоять минут 30. Теперь слейте воду, ещё раз промойте корки и снова залейте очищенной водой на 30 минут, а потом снова слейте воду.

Варенье из арбузных корок

Займемся приготовление сахарного сиропа. В большую кастрюлю насыпьте половину норма сахара – 650 г, также влейте в кастрюлю 3 стакана воды и тщательно размешайте. Доведите будущий сироп до кипения с помощью среднего огня. После этого положите промытые ранее арбузные кубики в сироп и продолжайте варить на том же огне, изредка помешивая, приблизительно 20 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте будущее варенье настаиваться 7 – 12 часов. По истечении этого самого времени кастрюлю с вареньем необходимо поставить снова на огонь и засыпать оставшийся сахар – 650 г. Перемешайте варенье с новым сахаром и снова доведите до кипения. С момента закипания варенья варите его ещё минут 25 – 30. Потом снимите кастрюлю с огня и оставьте снова на 7 – 12 часов. На следующий день нужно снова поставить варенье на такой же огонь, довести снова до кипения и варите в течении 25 – 30 минут. Снимите полученное варенье с огня и оставьте на финальное отстаивание ещё на 12 часов.

Варенье из арбузных корок

Холодное приготовленное варенье разложите по обязательно стерилизованным банкам, затем залейте сиропом, при этом он должен обязательно покрывать арбузные кубики полностью. Теперь закройте банки стерилизованными крышками и уберите в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Приятного Вам аппетита!!!