Вариации на тему бисквита

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1306

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Наверняка каждая хозяйка (или хозяин) оказывались в ситуации, когда нужно срочно что-то испечь к чаю, а продуктов, требуемых каким-то рецептом, в наличии нет.

Здесь может помочь отработанная многолетним опытом схема приготовления чего-то среднего между бисквитом и шарлоткой. Схема проста, доступна, а выпечка получается вкусной и оригинальной.

Обязательными компонентами данного рецепта являются яйца (оптимальный вариант — три штуки), сахар, мука и любые добавки.

В качестве добавок, придающим изделию индивидуальность, могут быть любые имеющиеся дома замороженные фрукты, ягоды, а также изюм, курага, чернослив, жареные орешки. Можно добавлять кусочки шоколада, раздробленную карамель, цукаты, мармелад. Выбор за вашей фантазией.

Вариации на тему бисквита

Итак, взбиваем яйца с сахаром до образования некрепкой пены, добавив щепотку соли.

Затем вводим в нашу смесь 150 г сметаны, или поровну в пределах данного объёма сметаны и майонеза. Пропорции здесь строго соблюдать необязательно. В этом и есть доступность предлагаемой схемы. Можно даже одним майонезом обойтись. Но со сметаной выпечка получается нежнее. Затем добавить муку и перемешать всё до консистенции густой сметаны. Взять чайную ложку (без верха) соды, погасить её уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать с тестом. Под конец всыпать горсть любых из перечисленных выше добавок. Можно сочетать сладкие ягоды с кислыми, ягоды с орехами, с шоколадом. Варианты любые.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму. Если форма без антипригарного покрытия, то дно и стенки смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой. После того, как поставили форму в духовку, через 10 минут снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте до готовности. Когда выпечка зарумянится, проверьте готовность, проткнув изделие спичкой, на неё не должно налипнуть тесто.

Приятного чаепития!!!