Васаби

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1086

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Васаби

В отличие от европейских кухонь, где приправы в блюдо добавляются в процессе приготовления, японская кухня, как всегда отличается оригинальностью.
Японские повара предпочитают сдабривать приправами уже готовое блюдо. Это позволяет придать пище дополнительные ароматические и вкусовые оттенки. В свою очередь приготовление васаби, готовится с высокой точностью, также как и японские дома. Фасады домов и всю конструкцию приподнимали на специальных сваях приблизительно на  60-70 см, что защищало дом от сырости и плесени, и от небольших землетрясений. Неотъемлемой  частью конструкции являются опорные столбы, их врывали в землю или ставили на каменные плиты.
Отдельным вариантом так же может служить добавление приправ в соус для макания, с целью сделать его более острым, или пряным. Наиболее известной японской приправой является васаби.

Васаби
Васаби представляет собой особую разновидность хрена. Эта приправа придает своеобразную остроту любому блюду.
Васаби является дикорастущим растением, и растет зачастую в горах. Однако в современном мире, его выращивают на фермах и даже в домашних условиях.
Вкус васаби довольно жгучий, и употреблять его в чистом виде не рекомендуется.
Смягчить острый вкус можно натерев корень васаби. Но это делается довольно редко, эту приправу чаще предпочитают подавать в виде порошка или пасты.

Будьте осторожны с острыми приправами Японии!