Венгерский гарнир «Тархоня»

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1448

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Блюдо Тархоня пришло к венграм от турок и стало очень популярным. Существует множество вариантов и изюминок этого блюда. Так или иначе, приготовив это блюдо в качестве гарнира можно отлично порадовать семью и удивить гостей.

Для приготовления понадобится: мука – 250 гр., яйца – 1 шт., жир – 1 ст.л., щепотка соли, красный молотый перец.

Венгерский гарнир "Тархоня"

Разбивают яйцо и добавляют в муку, месят крутое тесто и протирают его сквозь дуршлаг. При этом образуется питательная, красивого цвета крупа. Высыпают ее на плотную ткань и просушивают ( по возможности на солнце). Когда тархоня подсыхает, ее жарят в разогретом жире до румяного цвета. В жир предварительно добавляют красный молотый перец и щепотку соли. Потом наливают воду и варят, пока она станет мягкой.

Нужно иметь в виду, что если налить слишком много воды, тархоня превратиться в пюре, поэтому, нужно добавить столько, чтоб крупинки тархони оставались целыми и легко отделялись одна от другой. Подрумянивая, нужно следить, чтоб крупа не пережарилась до темно-коричневого цвета, потому что это испортит блюдо.

Тархоню необходимо подавать, как только сварится, иначе она потеряет вкус.

Это венгерское изделие можно подавать как гарнир к мясным блюдам, либо, как самостоятельное блюдо. Тогда тархоню приправляют поджаренным копченым салом либо шкварками, или заправляют томатным соусом.

Тархоню можно использовать также и для приготовления тех блюд, которые требую наличие риса. Например, вместо риса ее добавляют в мясной фарш. Можно приготовить тархоню с грибами, добавив немного красного сладкого перца.

Также хочется дать полезные совет мамам и не только. Никогда не забывайте делать детский профилактический массаж, поскольку он очень важен для правильного развития Вашего малыша, а также для поддержания его в отличной физической форме. Однако лучший и правильный детский профилактический массаж делают только опытные специалисты, которые имеют соответствующие навыки и образование, поэтому лучше всего воспользоваться их помощью.

Приятного Вам аппетита!!!