Венский шницель из телятины

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1499

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Классический венский шницель готовят всегда из телятины. Встречаются, правда, под этим названием изделия из свинины и даже птицы, но это уже вариация, приближенная к традициям венской кухни.

А знающие кулинары отбирают для блюда парную телятинку, разделывают на тонкие ломтики по 4 мм, затем обваливают в специальной панировке — и на сковороду. Жарится такое мясо обязательно в большом количестве жира или топленого масла. У готового кушанья аппетитная коричнево-золотистая корочка и потрясающий аромат. Для домашнего ужина венский шницель — отличная идея. Подайте его со щедрой порцией тушеной или квашеной капусты, можно со свежим салатом и картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты: телятина, мякоть с задней части (600 г), яйца (3 шт), топленый смалец или жир (250 мл), сухарная панировка (5 ст. л.), мука пшеничная (100 г), сок лимона и соль по вкусу.

Венский шницель из телятины

Способ приготовления

Телятину одним куском ополаскиваем, даем обсохнуть, после чего нарезаем на шницели не толще 5 мм. Отбивать не нужно. Если для блюда куплено мясо, уже разделанное на куски, тогда вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем телятину до нужной толщины. Посыпаем мелкой солью, натираем. Яйца выливаем в чашку, всколачиваем вилкой. По разным тарелкам рассыпаем муку и сухари. Каждый шницель аккуратно погружаем в муку, припудриваем основательно, затем погружаем в яйцо, следом обсыпаем сухарной панировкой.

Жир разогреваем. Начнет кипеть — погружаем шницели в панировке.

Масла должно быть столько, чтобы ломти мяса «плавали» в нем, тогда они внутри прожарятся равномерно. Готовим до твердой светло-коричневой корочки, переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны до готовности. Кроме того, вкуснейшие dessert-recipe.ru просто идеально подойдут к данному блюду в качестве десерта. Аппетитную телятину перемещаем из сковороды на впитывающие салфетки, как только лишний жир уйдет — на тарелки. Сбрызгиваем кушанье соком лимона, гарнируем по своему вкусу овощами или еще чем. Оформляем венский шницель листочками любимой зелени.

Приятного аппетита!!!