Ветчина в сыре

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1088

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления ветчины с сыром Вам понадобится:
• твердый сыр по вкусу — 400 г
• ветчина одним куском длиной в 15 см — 300 г
• зелень — можно взять петрушку и укроп
• чеснок — 1 зубчик
• вода — 70 мл (в ней будем замачивать желатин)
• желатин с пакета — 1 ст. л.

Ветчина в сыре
Вначале нужно натереть сыр на самой мелкой терке. Зелень нужно помыть, также сушим и мелко рубим. Чеснок нужно обязательно очистить и пропустить через чеснокодавилку. А желатин ставим в небольшую кастрюлю набухать, залив водой.
Затем кастрюлю ставим на небольшой огонь, нагреваем до тех пор, пока весь желатин не растворится. Главное не нужно доводить его до кипения. В отдельную мисочку выкладываем сыр, чеснок, зелень, добавляем раствор желатина и хорошенько все перемешиваем. На столе нужно расстелить пищевую пленку, в которую выложится сырная масса. Обмотав получившуюся массу пленкой, раскатайте ее скалкой в пласт толщиной с брусок ветчины. Затем кладем ветчину в сырную массу и обворачиваем ее и ставим в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно нарезать ее ломтиками.
Приятного Вам аппетита!