Вьетнамский ореховый супчик с курицей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1117

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Даже не смотря на тот факт, что данное блюдо считается достаточно сложным в процессе приготовления, а также экзотическим в любом случаи его необходимо обязательно приготовить.

Кроме того, в земляном орехе (арахисе) содержится большое количество необходимых для организма жирных кислот.

На четыре порции:

  • 315 г куриного филе
  • Большой зелененький сладенький перчик
  • 3 ст. ложечки несоленого арахиса
  • 8 ст. ложечек обычного орехового масла
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Литр свежего куриного бульона
  • Столовая ложечка томатной пасты
  • Луковичка
  • Соль, кайенский и черный перчик
  • Молотая корица, зира (кумин)

Вьетнамский ореховый супчик с курицей

Вначале хорошенько промойте куриное филе в холодненькой водичке, хорошо его обсушите с помощью кухонного бумажного полотенца и узенькими полосками нарежьте мясо.

Также тщательно очистите и меленько порубите репчатый лучок. Перчик вымойте, удалите обязательно семена и нарежьте средними кубиками, при этом несколько кусочков перчика отложите в сторонку, поскольку они понадобятся для финального украшения блюда. Нагрейте в широкой кастрюльке оливкового масла и обжарьте в нем подготовленное ранее куриное филе. После этого выложите обжаренное мясо из кастрюльки. Теперь на остатках масла обжарьте до состояния прозрачности лучок вместе с перчиком, потом добавьте их к мясу.

Затем смешайте ореховое масло вместе с томатной пастой.

Умеренно посолите, добавьте молотую корицу и кумин, а также кайенский и черный перчик. Полученную массу добавляйте к мясу вместе с овощами, залейте всё свеженьким куриным бульончиком. Варить необходимо на медленном огоньке обязательно под крышечкой около 20 минуток. Тем времен, Вы можете приготовить вкусный vkusno-foto.ru по традиционному рецепту в качестве приятного полезного добавления к этому супчику. После этого измельчите аккуратно с помощью острого ножа или в кофемолке арахис. Приправьте готовый супчик кумином и корице, посыпьте хорошо измельченным арахисом, а также украсьте кусочками сладенького перчика.

Приятного Вам аппетита!!!