Винегрет с лимонной заправкой для худеющих

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1360

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Те, кто придерживаются низкокалорийной , нередко сталкиваются с трудностями при выборе блюд для . Хочется, чтобы они содержали в себе минимум жиров, но оставались при этом полезными и сытными.

Секрет витаминного винегрета для худеющих — в лимонной заправке. Вы едите, не ограничивая себя в порциях, очень вкусный овощной салат, а килограммы улетают, как по волшебству. Если дополнять таким салатиком приготовленную на пару рыбу, отварную телятину или филе птицы без кожи — можно быстро похудеть к новогодним праздникам, например.

Потребуются ингредиенты:

  • свекла темно-бордового цвета (2 средние);
  • редис (3-4 шт);
  • картофель (4 клубня);
  • огурец соленый (3 шт);
  • краснокочанная или обычная белая капуста (100 г квашеной);
  • к/с горошек (4 стол. л.);
  • лимон (1 шт);
  • молотый перец (по вкусу);
  • оливковое масло (3-4 стол. л.);
  • зелень по предпочтению, соль и клюква для украшения.

Винегрет с лимонной заправкой для худеющих

Способ приготовления

Морковь и клубни картофеля, не очищая, но тщательно вымыв, варим вместе до готовности. Свеклу отвариваем в отдельной посуде или запекаем в духовом шкафу. До мягкости. Все овощи-корнеплоды остужаем, снимаем кожуру. Крошим крохотными кубиками, равными по величине. И пересыпаем в миску. Следом, нарезав точно таким же образом, отправляем соленый огурец. Капусту слегка отжимаем, рубим помельче и добавляем в винегрет. Потом засыпаем в кушанье консервированный горошек, кладем специи, соли лучше поменьше.

Приступаем к главному — созданию полезной и вкусной заправки. Для этого делим вымытый лимон на 2 части.

Одну тонко шинкуем дольками. Из оставшейся отжимаем сок в пиалу с оливковым маслом. Добавляем в смесь мелко нарезанную зелень, ее можно брать на свое усмотрение и желание. Заправляем витаминный салат, хорошо перемешивая в процессе. Выкладываем на блюдо, украшаем фигурно нарезанным редисом (например, «розочками» из него), небольшими пучками зелени, клюквой. Вот такое нарядное блюдо получилось! Едим, наслаждаемся, худеем. Вкусно и красиво? Чем не идея приготовить его еще раз, только теперь на праздничный стол.

Кроме того, традиционная natural-medic.ru рекомендует употреблять данное блюдо как можно чаще. Поскольку такой салатик чрезвычайно полезный из-за большого содержания витаминов и полезных веществ. К тому, правильная пища делает лечение народными средствами ещё более эффективным.

Приятного Вам аппетита!!!