Вишнево-карамельный пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1365

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Вашему вниманию предоставляется простой в приготовлении и при этом чрезвычайно вкусный вишнево-карамельный пирог, который станет достойным украшением абсолютно любого стола.

Как всем известно, вишня очень полезная ягода, поскольку в ней содержится огромное количество фосфора и железа, а также витамины группы В и витамина С.

Для формочки с диаметром в размере 28 сантиметра нужно:

  • 225 г мягкого сливочного масла
  • 85 г сахара
  • Цедра половинки лимона
  • 1 ч. ложечка корицы
  • Чуть-чуть молотой гвоздики
  • 225 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя для теста
  • 8 ст. ложечек молока

Для начинки потребуются:

  • 755 г вишни
  • 2 ст. ложечки коричневого сахара
  • 2 ст. ложечки мягкого сливочного масла
  • 45 г миндальных хлопьев

Вишнево-карамельный пирог

Сначала тщательно вымойте вишню и удалите аккуратно её косточки.

Затем смажьте небольшим количеством масла формочку для выпекания, посыпьте её коричневым сахаром, а также миндальными хлопьями, сверху выложите на них ягодки. Теперь разогрейте духовку до 185 градусов. Потом взбейте с помощью миксера масло вместе с сахаром, корицей, гвоздикой и цедрой половинки лимона, при этом добавляя в процессе яйца и обязательно просеянную муку с разрыхлителем для теста и молоком.

После этого выложите приготовленное тесто в формочку таким образом, чтобы оно полностью и равномерно покрывало выложенный ранее слой из ягодок вишни.

Поставьте формочку в уже горячий духовой шкаф и выпекайте пирог в течение 50 минуток. Затем приготовленный пирог достаньте из духовки и оставьте его ещё в формочке минуток на 10. Потом с помощью ножа отделите края от стенок формочки и выложите его на тарелочку. Кроме того готовый пирог можно подавать ещё теплым с ванильным мороженным.

Для того чтобы аккуратно достать пирог из формочки нужно накрыть формочку с пирогом тарелочкой, затем придерживать двумя руками с обеих сторон и аккуратненько перевернуть формочку. Обратите внимание, что вместо свежей вишни можно использовать консервированную вишню, для этого откиньте её на дуршлаг, чтобы полностью стёк компот, потом обсушите полученные ягодки.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи