Вишнево-карамельный пирог

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1350

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Вашему вниманию предоставляется простой в приготовлении и при этом чрезвычайно вкусный вишнево-карамельный пирог, который станет достойным украшением абсолютно любого стола.

Как всем известно, вишня очень полезная ягода, поскольку в ней содержится огромное количество фосфора и железа, а также витамины группы В и витамина С.

Для формочки с диаметром в размере 28 сантиметра нужно:

  • 225 г мягкого сливочного масла
  • 85 г сахара
  • Цедра половинки лимона
  • 1 ч. ложечка корицы
  • Чуть-чуть молотой гвоздики
  • 225 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя для теста
  • 8 ст. ложечек молока

Для начинки потребуются:

  • 755 г вишни
  • 2 ст. ложечки коричневого сахара
  • 2 ст. ложечки мягкого сливочного масла
  • 45 г миндальных хлопьев

Вишнево-карамельный пирог

Сначала тщательно вымойте вишню и удалите аккуратно её косточки.

Затем смажьте небольшим количеством масла формочку для выпекания, посыпьте её коричневым сахаром, а также миндальными хлопьями, сверху выложите на них ягодки. Теперь разогрейте духовку до 185 градусов. Потом взбейте с помощью миксера масло вместе с сахаром, корицей, гвоздикой и цедрой половинки лимона, при этом добавляя в процессе яйца и обязательно просеянную муку с разрыхлителем для теста и молоком.

После этого выложите приготовленное тесто в формочку таким образом, чтобы оно полностью и равномерно покрывало выложенный ранее слой из ягодок вишни.

Поставьте формочку в уже горячий духовой шкаф и выпекайте пирог в течение 50 минуток. Затем приготовленный пирог достаньте из духовки и оставьте его ещё в формочке минуток на 10. Потом с помощью ножа отделите края от стенок формочки и выложите его на тарелочку. Кроме того готовый пирог можно подавать ещё теплым с ванильным мороженным.

Для того чтобы аккуратно достать пирог из формочки нужно накрыть формочку с пирогом тарелочкой, затем придерживать двумя руками с обеих сторон и аккуратненько перевернуть формочку. Обратите внимание, что вместо свежей вишни можно использовать консервированную вишню, для этого откиньте её на дуршлаг, чтобы полностью стёк компот, потом обсушите полученные ягодки.

Приятного Вам аппетита!!!