Французский вишневый кисель с клецками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1480

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На десять средних порций Вам потребуется:

• 1,4 кг вишенок
• 165 г сахара
• Стакан хорошо выдержанного красного вина
• Цедра с двух лимонов
• 0,7 литра красного любого фруктового сока
• 2 ст. ложечки картофельной муки

Для белковых клецек потребуется:

• 4 белочка
• 2 с половиной чайной ложечки сахара
• Чайная ложечка свежего лимонного сока
• Тертая цедра из половинки лимончика

Французский вишневый кисель с клецками

Сначала тщательно вымойте вишенки и удалите их хвостики, также необходимо вынуть из всех ягодок хвостики. Теперь поместите ягодки в кастрюльку и засыпьте сахарком, залейте вином и хорошенько всё перемешайте, кроме того необходимо добавить небольшое количество лимонной цедры. После этого разведите выбранную картофельную муку в красном фруктовом соке и влейте в образовавшуюся смесь кастрюльку с заготовленными ранее ягодками. Обязательно помешивайте, доведите всю смесь до кипения, поскольку будущему киселю необходимо хорошенько загустеть. Затем достаньте из него всю лимонную цедру, а сам кисель полностью охладите. Перед непосредственной подачей оставьте кисель на 6 часов в холодильнике.

Для того чтобы получились белковые клецки необходимо взбить яичные белочки в состояние крепкой пены, добавьте к ней сахар, лимонную цедру и сок. С помощью двух чайных ложечек необходимо сформировать из пенки клецки и поместить их в немного кипящую водичку и оставить их не больше одной минутки, потом их сразу достаньте. После приготовления полностью охладите приготовленные клецки и украсьте ими приготовленный ранее остывший кисель.

Приятного Вам аппетита и с праздниками!!!