Вишневый рулетик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1008

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Предлагаем Вам приготовить вкусный пирог быстрого приготовления с прекрасной начинкой – именно бисквитный рулетик ещё с давних времен считается классическим десертом.

Обратите внимание, что Вы можете заметить 60 г белой муки на гречишную муку или на другой сорт из цельных зерен, за счёт этого Ваш десерт будете намного полезнее для Вашего организма и не менее вкусным.

Для приготовления Вам нужны будут:

  • 65 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 125 г муки
  • Цедра половинки лимончика
  • Чуть-чуть йодированной соли

Для начинки потребуется:

  • Баночка консервированной вишни
  • 3 ст. ложечки картофельной муки
  • 1 ст. ложечка вишневого ликера
  • 25 г сахарного песка

Вишневый рулетик

Сначала поставьте сразу же разогреваться духовку до 210 градусов.

Теперь положите на противень бумагу для выпечки. Потом отделите белки от желтков. Желтки необходимо смешать в мисочке с тремя столовыми ложечками холодной водички, постепенно добавляйте две трети от всего имеющегося количества сахарного песка. Взбивайте смесь до тех пор, пока всё масса полностью не побелеет, кроме того не забудьте положить в эту массу цедру лимончика. После этого взбивайте белки в крепкую пенку вместе со щепоткой соли и остатками сахарного песка.

Положите полученную белковую пенку в желтковую смесь и посыпьте сверху обязательно просеянной с помощью сита мукой, тщательно все перемешайте.

Затем положите полученное тесто на противень и на 12 минуток поставьте его в уже горячую духовку. Тем временем, сейте компот и соберите его в отдельное блюдо. Его необходимо вскипятить вместе с сахарным песком, также добавьте картофельной муки, смешанной с небольшим объемом обязательно холодной воды. После этого снимите его с огня и положите в него ягодки, полностью осудите и добавьте чуть-чуть ликера. Теперь извлеките бисквит на кухонное полотенце, посыпьте сверху сахарным песком.

Бумагу для выпечки смажьте водичкой и аккуратно удалите.

Сверните пласт в рулетик вместе с полотенцем и немного остудите. После этого разверните пласт из бисквитного теста, смажьте заготовленной ранее начинкой из вишни, намазывайте так чтобы остались свободные краешки, потом снова аккуратно сверните в рулетик.

Приятного Вам аппетита!!!