Витаминный французский овощной паштет

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1412

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Приготовление данной закуски не займёт у Вас большого количества времени, поэтому Вы можете смело приступать к началу приготовления.

Кроме того, достаточно измельченные овощи никогда не теряют своей питательной ценности, в них обязательно сохраняться абсолютно все полезные и необходимые для организма минеральные и витаминные вещества.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 255 г свеженькой зелененькой спаржевой фасоли
  • 2 зубчика чесночка
  • 325 г листочков шпината
  • Луковичка
  • 165 г сметаны с жирностью 20%
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • Специи и приправки
  • Чуть-чуть кайенского перчика
  • 9 листочков или 18 г желатина
  • 6 свежих небольших морковок

Витаминный французский овощной паштет

Тщательно очистите всю спаржевую фасоль, вымойте её и варите около 12 минуток в обязательно подсоленной водичке.

После этого выньте её с помощью кухонной шумовки и залейте холодненькой водичкой – дайте её стечь. Затем очистите, вымойте и хорошенько обсушите листочки шпината. Почистите, меленько порежьте и обжаривайте лучок до состояния прозрачности в горячем масле. Потом добавьте к нему подготовленный шпинат и продолжайте всё вместе тушить ещё пять минуток, затем пропустите через чеснокодавилку очищенный чесночок. Теперь измельчите всю фасоль вместе со шпинатов с помощью кухонного блендера и смешайте овощи со сметаной. Добавьте специи и соль, а также небольшое количество кайенского перчика.

На пять минуточек замочите выбранный желатин в холодненькой чистой водичке.

Почистите морковку и варите её около восьми минуток в обязательно подсоленной водичке. Отожмите с желатина максимальное количество водички, растворите его в небольшом количестве водичке хорошо нагретой водичке, которая осталась после непосредственного варения морковки, добавьте его к измельченным ранее овощам. Залейте обработанную морковку холодненькой водичкой. Затем промойте формочку объемом в один литр и до половинки наполните её приготовленной овощной массой. Положите морковку, сверху выложите оставшуюся овощную массу. Держите перед подачей в холодильнике около трех часов.

Кроме того, к данной закуске Вы можете посмотреть wowcook.net и приготовить какое-нибудь вкусное блюдо к этой замечательной закуске. Поскольку закуска не содержит в себе достаточного количества калорий, именно поэтому необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое и изысканное.

Приятного Вам аппетита!!!