Вкусная свинина под шубой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1151

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Из расчётов на форму с размерами 30х40 сантиметров, Вам потребуется корейка – 340 – 410 г, 3 помидора весом около 250 г в сумме, 2 небольших средних луковицы, 2 небольшие картофелины, 2 зубочка чеснока. Также нужен любой твердый сыр – 235 г, не жирный майонез, петрушка, соль и свежемолотый черный перец.

Вкусная свинина под шубой

Начинается приготовление с мытья мясо, затем обсушите его с помощью простых бумажных полотенец и нарежьте аккуратными ломтиками. Каждый полученный ломтик необходимо разместить между двух слоёв обязательно пищевой пленки или же в пакете, потом его нужно отбить с двух его сторон. После этого очистите и нарежьте четверькольцами репчатый лучок. В свою очередь помидоры нужно нарезать полукольцами или же просто кольцами. Чесночок очистите и порубите. Натрите твердый сыр на самой крупной терке. Потом натрите на той же крупной терке картофель и поместите его в миску с обязательно подсоленной холодной водой, когда нужно будет добавлять в блюдо картофель, не забудьте откинуть его на подготовленный дуршлаг и обсушить.

После этого на обязательно смазанный маслом выбранный противень поместите отбитые ранее ломтики мяса, поперчите и посолите их. Теперь сверху аккуратно выложите лучок с рубленным чесночком, немного поперчите и посолите. Также уложите слой подготовленного картофеля, а потом на картофель уложите помидоры и чуть посолите. Смажьте помидорный слой майонезом и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в ранее нагретой до около 190 градусов духовке приблизительно 45 – 54 минут или до готовности самого картофеля.

Приятного Вам аппетита!!!