Вкуснейшие пикантные пирожки из муки твердых сортов пшеницы с мясом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1244

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пикантные пирожки из мяса с овощами это по-настоящему отличная идея в качестве закуски к столу.

Учтите, что фарш необходимо покупать в тот же день, когда вы планируете готовить данные пирожки. А до момента, когда фарш вам понадобиться держите его в холодильнике.

Необходимые продукты для 14 пирожков:

  • 42 г дрожжей
  • чайная ложечка сахара
  • 525 г муки из твердых сортов пшеницы
  • яйцо
  • 135 г мягкого сливочного масла
  • 55 г шампиньонов
  • луковичка
  • зубчик чесночка
  • 225 г говяжьего фарша
  • вареное в крутую яйцо
  • 1 ст. ложечка оливкового масла
  • 4 веточки укропа
  • перчик и соль
  • желток для смазывания теста

Вкуснейшие пикантные пирожки из муки твердых сортов пшеницы с мясом

Покрошите в мисочку выбранные дрожжи, посыпьте их сахарком и растворите в большом объеме молочка и муки.

Получившуюся опару держите под крышечкой около десяти минуток. После этого добавьте оставшееся молоко, яйцо, муку, чуть-чуть соли и сливочное масло. Хорошенько замесите тесто, а потом оставьте его под крышечкой на полчаса, чтобы оно хорошенько подошло.

Почистите лучок и чесночок, порежьте их небольшими аккуратными кубиками. Также нужно очистить грибочки и меленько их порезать. Нагрейте на сковородочке масло и обжарьте в нем лучок до момента прозрачности. Потом добавьте купленный свежий фарш и чесночок и обжаривайте все до полной готовности. Добавьте грибочки и продолжите жарить ещё пять минуток. Порубите сваренное яйцо, вымойте укропчик и обсушите его бумажными салфетками.

Измельченный укропчик и яйцо необходимо положить к начинке, а также умеренно поперчить и посолить подготовленную начинку. Остудите её. Поставьте нагреваться духовку до 200 градусов. Приготовленное тесто раскатайте и вырежьте их него 28 одинаковых кружочков с диаметром около десяти сантиметров каждый. Положите в тесто начинку и сформируйте из него пирожки. Смажьте их равномерно желтком и выпекайте около сорока минуток.

Приятного вам аппетита!!!

mafusal.com.ua