Вкуснейший Улун

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1433

Опубликовано: в категории Зарисовки

В трёх местах в Китае производится улун. А именно на сервере и юге города Фуцзяни, а также в провинции Гуандун и, конечно же, на самом острове Тайвань. Нужно отметить, что в известном Тайване и на юге города Фуцзяни производят ферментированные слабые улуны содержащие меньше 50 % ферментации, а вот в Гуандуне и на севере города Фуцзяни достаточно ферментированные улуны, которые содержать больше 50% ферментаций.

Вкуснейший Улун

Традиционно принято считать, что сильно ферментированные данные улуны увидели свет намного раньше. Лучшими сортами являются высокогорные, как правило, это горы Уи расположена в провинции Фуцзянь, также Фениксовые горы в провинции Гуандун. В основном готовятся такие виды чаёв с помощью сырья чайного древовидного кустарника имеющего определенный сорт, поскольку лист обязательно должен быть абсолютно мясистым и развившимся. Безусловно, самые лучшие сорта получаются от так материнских кустарников, от которых и пошел первый оригинальный сорт данного чая.

Слабо ферментированные такие улуны, а также молочный улун цена у них не такая высокая по сравнению с различными другими видами улунов. Они также изготавливаются из сырья, полученного с чайных кустов, также самыми лучшими считаются высокогорные сорта. Лучшими представителями являются Те Гуань Инь как самый известный и популярный, изготавливается в южной Фуцзянь, а также Дун Дин, Алишань, Шань Линь производства Тайвань. Конечно же, они также изготавливаются из мясистых и полностью развившихся чайных листьев. Лучшим временем сбора данного чая считается осень, поскольку в этот период чай отлично сбалансирован по своему вкусу и отличному аромату, в тоже время весенний сбор уступают, потому что такие чаи также ароматнее, но не достаточно выражены и глубоки по вкусу.