Готовим вкусную мини-пиццу в духовке

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1245

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Не для кого не секрет, что пицца уже давно стала неотъемлемым элементом международной культуры.

Согласитесь, сейчас трудно найти уголок Земли, где абсолютно не слышали о вкусной и полезной пицце. Если же вы хотите удивить и разнообразить свой рацион, то попробуйте приготовить этот простой и доступный рецепт мини-пиццы в виде лодочек в духовке. Конечно же, если пиццы очень хочется, а времени на её приготовление не хватает, то профессиональная доставка пиццы в Тюмени выручит вас и в кротчайшие сроки доставим вам домой или в офис вкусную и ароматную пиццу и свежих продуктов.

Для приготовления четырех домашних мини-пицц в форме треугольников вам потребуется:

  • Пшеничная мука – 425 г
  • Стакан питьевой воды
  • 12 г сухих дрожжей
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 75 г копченой колбаски
  • Один томат
  • Половинка среднего репчатого лука
  • 125 г твердого сыра
  • 4 ч. ложечки томатного соуса
  • ½ ч. ложечки йодированной соли
  • Провансальские травы

Готовим вкусную мини-пиццу в духовке

Приготовление нужно начать с заготовки для теста.

Для этого соедините в мисочке просеянную пшеничную муку и йодированную соль. К этим ингредиентам следует добавить оливкового масла, после этого можете сразу высыпать дрожжи и тщательно все перемешивать. Затем влейте водичку, которую предварительно нужно нагреть приблизительно до девяноста градусов, и хорошенько всё перемешайте. Замесите упругое тесто и накройте его салфеточкой. Оставьте тесто в теплом месте на сорок пять минут. Пока тесто настаивается вы можете посетить сайт доставки пиццы https://wh72.ru/catalog/pizza/ и заказать вкуснейшую пиццу в качестве дополнения к своему блюдо с доставкой на дом или в офис. После этого нарежьте лучок тоненькими полукольцами. Томат разрежьте на четыре одинаковые части, уберите хвостик, потом каждую дольку ещё раз порежьте вдоль и измельчите поперек на небольшие треугольнички. Копченую колбаску рекомендуется нарезать тоненькой соломкой.

Теперь разделите тесто на четыре одинаковых кусочка.

Каждую часть нужно раскатать аккуратно скалкой в диаметр около двадцати сантиметров. От боков к центру с двух сторон закрутите кончики теста и соедините их по уголочкам методом защипывания. Подготовленные лодочки выложите равномерно на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого смажьте их и расправьте, чтобы у вас получились продолговатые основы для пиццы. Внутри лодочки следует смазать томатный соусом, а потом в центр каждой формочки выложите порционно лук и колбаску. Натрите твердый сыр на меленькой терке и посыпьте сверху начинку. В заключение выложите порезанный томат и посыпьте всё провансальскими травами. Нагрейте духовку до 185 градусов и выпекайте мини-пиццы лодочки на протяжении двадцати минуток.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи