Простой и вкусный картофельный паштет

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1256

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный паштет лучше всего подавать с тушеными овощами либо же со свеженьким овощным салатиком в качестве полезного вегетарианского блюда.

Кроме того, в паштете имеются необходимые для организма витамины, ценные минеральные вещества, а также балластные элементы, которые способны возбудить систему пищеварения.

Для формочки с длиной в размере 30 сантиметров Вам потребуются такие продукты:

  • 1,6 кг мучнистого картофеля
  • Луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • 1 ст. ложечка растительного масла
  • 215 г сметаны с жирностью в 22%
  • 1 ч. ложечка томатной пасты
  • 5 ст. ложечек свеженького овощного бульончика
  • 1 ст. ложечка свежего лимонного сока
  • Яйцо
  • Черный молотый перчик и соль
  • Алюминиевая кухонная фольга
  • Молотый сладенький перчик
  • Любое масло для смазывания формочки

Простой и вкусный картофельный паштет

Вначале тщательно вымойте весь картофель, потом залейте его небольшим количеством чистой водички и варите приблизительно 30 минуток, он обязательно должен стать мягким.

После этого слейте водичку и залейте подготовленный картофель холодненькой водичкой. Почистите картофель и сразу же пропустите его мясорубку или пресс, для того чтобы сделать качественное пюре. Затем очистите чесночок и лучок, измельчите их и обжаривайте до состояния прозрачности в обязательно горячем масла. Добавьте к ним сметану и свеженький бульончик и доведите всё до состояния кипения. Обязательно помешивая, варите всё около 6 минуток на небольшом огоньке, учтите, что соус обязательно должен стать достаточно густым.

Добавьте свеженький лимонный сок и томатную пасту, всё хорошенько перемешайте и остудите.

После этого вместе с одним яйцом положите к подготовленной картошке, поперчите и добавьте небольшое количество соли, а также поставьте греться духовку до температуры в 185 градусов. Смазывайте маслом формочку и наполните её равномерно заготовленной картофельной смесью, обязательно выкладывая её тремя слоями, каждый получившийся слой очень важно хорошенько утрамбовать. Накройте формочку смазанной маслом кухонной алюминиевой фольгой и поставьте в нагретую духовку на полтора часа. Кроме того, для удачного приготовления любых блюд тут большую роль играет удобство www.euronewform.ru и её функциональности, поэтому лучше как можно лучше подобрать её под свои потребности. Как только Вы достанете паштет из духовки, на пять минуток отставьте его в сторонку, потом извлеките из формочки и посыпьте сверху молотым сладеньким перчиком.

Приятного Вам аппетита!!!