Вкусный мясной рулет для завтрака

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1332

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Предположим, вы приобрели жесткое, жилистое мясо. Стоит ли расстраиваться? Забудьте! Не в смысле – забудьте о том, что оно у вас есть, а забудьте это мясо в бульоне. Промойте, положите в воду с любимыми специями, морковью и луком (их, кстати, лучше не измельчать, а разрезать на четвертинки), доведите до кипения, снимите пену и оставьте его в бульоне, убавив жар до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, и пусть такое мясо варится там до полной готовности. Если кусок слишком постный – позаботьтесь о том, чтобы на момент полуготовности мяса у вас под рукой было в наличии сало.

Вкусный мясной рулет для завтрака
Какое-то время вы свободно можете заниматься своими делами. В достаточном количестве бульона на медленном огне мясо никуда не денется. Изредка «проведывайте» кусочек, чтобы посмотреть на степень его готовности. Момент творчества наступает тогда, когда мясо почти совсем готово. Достаем будущий рулет из бульона на блюдо и даем ему немного остыть. Создание рулета это все-таки ручная работа, а творить, поминутно обжигаясь, не очень приятно. Пока полуфабрикат остывает, думаем – из чего можно сделать начинку для рулета. Вполне подойдут: сыр, грибы, зелень (смешанная с картофельным пюре или сама по себе). Для красоты среза можно использовать желтый и красный болгарский перец.
Остывшему куску мяса придаем более-менее плоскую форму. Удаляем кости (если они там есть), разрезаем. Выкладываем целый плоский кусок или несколько нарезанных на пищевую пленку так, чтобы не было зазоров. То есть куски должны лежать плотно, а еще лучше – внахлест. Если вы решили добавлять сало, то сейчас самое время выложить его поверх мяса тонким слоем. Третий слой – начинка, хотя при желании, от нее можно отказаться, ограничившись посыпанием «развертки» рулета перцем и чесноком.
Свернуть многослойный полуфабрикат настоящим рулетом может и не получиться, особенно в случае «раздробленной» мясной части. Однако ничего страшного не случится, если вы аккуратно сложите заготовку пополам. Почти готовый рулет нужно перевязать бечевкой и довести до готовности. Можно отварить еще какое-то время в уже имеющемся бульоне, можно довести до нужной кондиции в рукаве, а можно подержать в духовке, «подарив» рулету чудесную корочку.
Минимум хлопот и очень вкусное блюдо будет у вас на столе.

Приятного аппетита.