Вкусный пирог с сыром маскарпоне

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1035

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Многие хозяюшки и повара – кондитеры в современное время делают разнообразную выпечку.

Однако же не все из них знают о том, как лучше приготовить необычный и вкусный пирог с маскарпоне для близких людей и гостей. Обратите внимание на то, что в это блюдо ложится тот сыр, который является сливочным итальянским. Впервые его начали делать производители приблизительно еще в середине 16 века недалеко от Милана. В данное время этот продукт используется для приготовления различных десертов, чискейзов, тирамасу и многих других блюд. Когда же и вы собрались сделать пирог с маскорпоне, то сначала приобретите такие необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Порошок какао – 5 столовых ложек,
  • Темный шоколад 75% — 2 плитки,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка,
  • Сыр Маскарпоне – 400 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука – 400 грамм,
  • Груши – 4 штуки,
  • Миндаль – 150 грамм.

Вкусный пирог с сыром маскарпоне

Прежде чем приступить к приготовлению блюда сначала возьмите шоколад, положите его в кастрюльку и растопите на водяной бане вместе с маслом.

В это время обязательно постоянно помешивайте его деревянной ложкой. Затем поставьте посуду в сторону для того чтобы смесь остыла. Потом добавьте туда яйца и сахар. Все тщательно перемешайте опять же ложкой и насыпьте в получившуюся у вас смесь муку. Однако прежде просейте ее через сито. Далее яйца взбейте с сахаром и добавьте сыр. Затем лист и его края смажьте маслом и положите на него фольгу или пергамент. Обязательно обратите внимание на то, что пирог при выпечке сильно поднимается.

Потом налейте некоторую часть смеси, приблизительно 2/3 на противень и разровняйте по всему листу. Наверх положите получившуюся у вас шоколадно — сливочную массу. Далее украсьте пирог по вашему желанию и поставьте в духовой шкаф.

Готовьте приблизительно в течение часа при температуре двести градусов. Заметьте, что готовность блюда можно проверить сухим ножом или специальной палочкой. Для этого проткните пирог с маскорпоне насквозь и если он готов, то на ноже не должно быть кусочков теста. Начинку для вашего блюда приготовьте так: возьмите фрукты, хорошо вымойте их и нарежьте меленькими кусочками. Затем положите их на тесто и залейте заливкой, а также посыпьте миндалем. Потом снова поставьте пирог в духовку и выпекайте еще примерно двадцать пять минут. Когда ваше блюдо готово, то подавайте его к столу. Однако прежде чем это сделать не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Желаем приятного аппетита, всегда Ваш Цветущий дом — вкусные рецепты на каждый день.