Готовим вкусный салат Кружевница

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1483

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Праздничный стол, безусловно, должен быть не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить этот интересный салатик, который всегда выглядит очень красиво и аккуратно, и сможет стать настоящим украшением вашего стола.

Конечно, такое блюдо не делают на каждый день.Во-первых, оно требует достаточно много времени, а во-вторых, является невероятно питательным и калорийным. Но оно вполне может стать одним из основных салатов на новый год или другое торжество. Самая главная его особенность заключается в оригинальном внешнем виде, напоминающем тортик в форме красивой кружевной шапочки. Она создается при помощи специально приготовленного омлета, который скручивается в трубочку и разрезается тонкими полосками, создавая нежные и круглые «кружева для шапочки».

Готовим вкусный салат Кружевница

Итак, для того, чтобы приготовить салат Кружевница нам понадобятся: вареные картофель и морковь, сваренные вкрутую яйца, сладкий перец, куриные сердечки, майонез, а также кукуруза, которая пойдет на украшение.

Для самой «шапочки», то есть, для приготовления омлета, берем 4 яйца, столовую ложку муки, шепотку соды, буквально на кончике ножа и соль по вкусу. В первую очередь, готовим омлет. Для этого взбиваем все ингредиенты, муку добавляя самой последней, и жарим два тонких омлета. Сразу смазываем их майонезом, скручиваем в трубочку и отправляем охлаждаться в холодильник. Охлажденными их будет гораздо проще порезать так, как это необходимо для салата Кружевница чтобы сделать кружева по-настоящему ровными и красивыми. По желанию, можно после майонеза посыпать омлет мелко порезанным зеленым луком, тогда кружева получатся с зеленоватыми прослойками.

Пока охлаждаются омлеты, можно нарезать все остальные компоненты салата.

Вареные куриные сердечки – тонкими кружочками. Картошку и морковку очистить от кожуры и порезать так, как вы обычно это делаете для салатов – соломкой, кубиками, но лучше всего очень мелко натереть. Очищаем и нарезаем мелко яйца и мелко режем паприку. За это время омлет уже охладился и можно начинать формировать салат Кружевница. Для этого берем круглой формы салатницу. Режем омлет кружочками толщиной примерно в 5-7 мм, так, чтобы вам удобно было с ними работать, и они не разваливались. И плотно устилаем ими все дно нашей салатницы. Картофель смешиваем с майонезом, делим на две части, и одну из них размазываем аккуратно по омлету. Далее перемешиваем остальные компоненты с майонезом и выкладываем их сверху. «Закрываем» второй частью картофеля. Накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Снимаем салатницу, украшаем кукурузой, и салат готов.