Водоросли для суши: как правильно приготовить.

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1069

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Морские водоросли – неотъемлемая часть восточной кухни. В Японии для приготовления блюд используются около 30 видов водорослей. В водорослях содержится большое количество углеводов, йода, фосфора и железа, а также витаминов С и А. Чаще всего водоросли можно увидеть на прилавках магазина в сушёном виде.

Для приготовления суши используют именно водоросли нории, которые представляют собой тонкие сушёные листы, чем-то напоминающие плёнку. Следует отметить, что нории – представители семейства красных водорослей, поэтому их цвет коричнево-зелёный. По длине эти водоросли обычно не больше 25 см, а по ширине – 5 см. Перед продажей водоросли нории промывают пресной проточной водой, а затем сушат их на специальных бамбуковых рамах под солнцем.

Водоросли для суши: как правильно приготовить.

Наши детки растут быстро, поэтому сильно тратиться на детскую одёжку не всегда обоснованно. Я часто пользуюсь интернет магазином, где всегда можно купить детскую одежду недорого. Советую и вам попробовать.

Нори необходимо правильно готовить, ведь от этого зависит не только вид блюда, но и его вкусовые качества. Возьмите лист водорослей нори и аккуратно прогрейте его с обеих сторон на слабом огне. Для этого держите лист в горизонтальном положении, равномерно прогревая его по всей длине. Спустя несколько секунд водоросль прожарится и станет рассыпчатой и хрустящей. Помните, что использовать гриль для жарки этих водорослей нельзя.

Далее возьмите циновку для формовки суш и положите на неё лист нории таким образом, чтобы его блестящая сторона была внизу. Рис и остальные необходимые ингредиенты следует выкладывать на тусклую сторону. С помощью нории готовят роллы, суши, онигири (рисовые шарики), моти (рисовые пирожки). С помощью измельчённых водорослей нории можно украшать не только суши, но и супы японской кухни.