Восточная курочка по-арабски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1325

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это весьма необычное блюдо из хорошо известных распространенных ингредиентов, которое с легкостью разнообразит ваше стандартное меню.

Стоит отметить, что чечевица в сочетании с рисом — это отличный источник полноценных белков. Кроме того, в них имеется большое количество балластных веществ для правильной работы организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 соцветия гвоздички
  • 225 г чечевицы
  • 2 луковички
  •  2 зубчика чесночка
  • 265 г шпината
  • 4 филе из куриных грудок
  • 3 ст. ложечки томатной пасты
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • сок из половинки лимончика
  • корица
  • молотый тмин
  • 2 томата
  • черный молотый перчик и соль

Восточная курочка по-арабски

Вначале перед непосредственной варкой чечевицы необходимо замочить её в чистой холодненькой водичке, а лучше всего оставить её на ночь.

После этого откиньте её на дуршлаг и дайте стечь всей водичке. После этого почистите лучок. Воткните в одну из луковичек гвоздику и переложите её в кастрюльку вместе с чечевицей. Залейте емкость водой и варите обязательно под крышечкой около сорока минуток на среднем огоньке до состояния полуготовности. Тем временем, очистит шпинат, промойте его и хорошенько отожмите с него водичку. Порубите вторую луковичку без гвоздики.

Филе из куриных грудок необходимо нарезать и обжарить получившееся кусочки в масле.

Добавьте к ним порезанный ранее лучок. Выложите туда же шпинат, а также пропущенный через чеснокодавилку чесночок и потушите ещё пять минуток. После этого слейте водичку с чечевицы и добавьте её вместе с томатной пастой и свеженьким лимонным соком к мясо со шпинатом. Если у вас на кухне имеются современные стеллажи металлические из надежных материалов, то возьмите с них соль, перчик и молоты тмин и посыпьте умеренно блюдо. Затем продолжите тушить под крышечкой около пятнадцати минуток. Теперь хорошенько вымойте томаты и порежьте их кубиками попутно удаляя зелененькую сердцевину. После этого добавьте их мясу. Подавайте мясо с рисом, украсив сверху кусочками лимончика или лайма.

Приятного вам аппетита!!!