Восточная традиционная лапша

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1451

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Корица, гвоздика, шафран и кунжут – вот основные компоненты и ароматы традиционной восточной кухни.

Макаронные изделия (в данном случае лапша) не относятся к разряду блюд, от которых поправляются, конечно же, если их не подавать с калорийными соусами. Это рецепт низкокалорийного угощения из лапши.

  • Луковичка
  • 3 зубчика чесночка
  • 2 зрелых томата
  • 2 небольших баклажана
  • 5 тычинок шафрана
  • 4 ст. ложечки растительного масла
  • 0,6 ч. ложечки корицы
  • 525 г длинной лапши
  • Морская соль, черный молотый перчик и гвоздика
  • 2 ст. ложечки семян кунжута
  • 1 ст. ложечка сливочного масла

Восточная традиционная лапша

Вначале очистите и аккуратно нарежьте достаточно крупными кусочками чесночок и лучок.

Также промойте и очистите баклажаны, порежьте их мякоть средними кубиками. Теперь обдайте кипятком томаты, удалите с них кожицу и семена, мякоть нужно просто нарезать. После этого разогрейте в кастрюльке немного растительного масла и добавьте порезанные кубиками овощи. Положите к этим же овощам нити шафрана. Не забывайте постоянно помешивать, тушите все овощи около трех минуток до состояния готовности баклажанов. Затем положите в уже обжаренные овощи корицу и гвоздику, посолите и умеренно поперчите.

Сверху выложите нарезанные ломтики томатов и доведите всё до состояния кипения.

Накройте крышечкой и продолжайте варить всё около 10 минуток. Тем временем, можете приготовить к блюду закуску из красной игры. Поскольку красная икра не только вкусная, но и очень полезная способная выступить в роли отличной закуски перед основным блюдом. После этого сварите макаронные изделия в умеренно подсоленной водичке. В тоже время нагрейте на сковородочке сливочного масла и обжарьте в нем кунжут. Слейте водичку с макаронных изделий, добавьте их к готовым овощам и хорошенько всё перемешайте. Подавайте блюдо вместе с обжаренным кунжутом.

Приятного Вам аппетита!!!