Выбираем лучший ресторан для празднования свадьбы

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1188

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Для многих людей свадьба – самый счастливый момент жизни. Воспоминания о ней нередко греют души по прошествии многих лет. Чтобы просмотр видео не вызывал неприятных эмоций, нужно заранее продумать каждую деталь.

Самое важное- это не наряд жениха и невесты, и даже не фотограф и видеооператор. Залог приятных воспоминаний – правильная организация банкета.

Подготовительный этап

Прежде, чем осуществлять заказ банкета, необходимо ответить самому себе на ряд вопросов:

    • Сколько гостей приглашено на свадьбу? Нужно учитывать, что должно оставаться пространство для проведения развлекательной программы, поэтому сидячих мест в ресторане должно быть больше, чем приглашенных.
    • В какой части города было бы удобнее устроить свадьбу?
    • Каков бюджет банкета, исходя из расчета на одну персону?
    • Есть ли в планах самостоятельно озаботиться покупкой фруктов, алкоголя и торта?

Выбираем лучший ресторан для празднования свадьбы

Основной этап

Для того, чтобы не возникало сложностей, непониманий и недоразумений, следует запастись блокнотом и ручкой.

Нужно составить список всех заведений подобного типа в том районе, где планируется проведение свадьбы. Сделать это можно, используя городские бумажные справочники или Интернет. Сейчас существует множество сервисов, где предоставляются списки различных компаний и фирм.

Каждому заведению лучше выделить один-два листка, чтобы, помимо номера телефона, можно было записать все интересующие нюансы.

Когда список готов, можно начинать обзванивать и посещать рестораны. На что нужно обратить внимание уже при телефонном разговоре:

    • Количество мест в помещении
    • На сколько человек чаще всего проводятся банкеты
    • Имеется ли удобная охраняемая парковка
    • Возможен ли подъезд крупногабаритной машины (например, лимузин)
    • Есть ли отопление (если свадьба состоится осенью/весной)

Выяснив это, можно начать визуальный осмотр. Что важно здесь:

    • Внешний вид здания (возможно, на его фоне будут сделаны фотографии)
    • Есть ли площадка для запуска фейерверка и китайских фонариков (поблизости должны отсутствовать деревья)
    • Количество залов ресторана, их планировка и вместительность (если зал проходной – мимо будут постоянно сновать официанты, обслуживающие соседний праздник)
    • Акустика помещения
    • Тип напольного покрытия (глянцевые плитки могут стать источником травм)
    • Интерьер зала (стоит ли заказывать дополнительные украшения или возможно обойтись тем, что есть)

Предпоследний этап

После осмотра помещения и принятия решения можно переходить к переговорам с администратором. На что обращать внимание здесь:

    • Манера общения (насколько охотно он рассказывает о мелких и крупных нюансах)
    • До какого часа возможно проведение банкета
    • Какая минимальная стоимость заказа на человека
    • Можно ли принести свои продукты и алкоголь
    • Можно ли использовать атрибуты, связанные с огнем (свечи, бенгальские огни)
    • Какая система штрафов предусмотрена за разбитую посуду и мебель
    • В течение какого срока и на какую сумму вносится аванс
    • Нужно ли дополнительно оплачивать услуги официантов, ди-джея или музыкантов
    • Когда можно украсить зал, если это необходимо
    • Есть ли холодильник для свадебного торта
    • Закрывается ли зал на время банкета
    • Заключается ли официальный договор на обслуживание

Заключительный этап

Когда все решено и выяснено, остается только обсудить меню и скрепить свое соглашение подписями и печатью.  В качестве заключения хочется пожелать будущим молодоженам не волноваться и не взваливать все заботы на свои плечи. Мамы и бабушки будут рады помочь, да и агентства по организации свадеб никто не отменял.