Выбираем хорошую колбасу

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1249

Опубликовано: в категории Зарисовки

Купив колбасу, мы хорошенько оцениваем ее степень упругости, запах, цвет и так далее, только принося домой.

Да и срез колбасного изделия мы сможет правильно оценить уже дома. Тонкостей, которые заметны не сразу, очень много, вот только цену мы видим сразу. А по ней можно понять, из чего же сделан колбасный продукт. В одном из журналистских расследований, проводимых относительно недавно, неоднократно прозвучал совет специалистов — обращать внимание именно на стоимость.

Выбираем хорошую колбасу

Итак, килограмм мяса, если закупать его оптом, не может стоить менее 200 рублей.

Кроме этого основного ингредиента в стоимость килограмма колбасы нужно заложить расходы на транспортировку, торговую наценку, затраты на хранение продукции, упаковку и оплату труда сотрудников. Получается, что классическая «Докторская» колбаска, в составе которой, согласно ГОСТу, не менее 95-ти процентов мяса, не может стоить дешево. Колбаса — это, конечно, ни такой продукт, который необходимо постоянно употреблять в пищу, но сделать бутерброд на завтрак можно позволить себе ежедневно. Если вы предпочитаете покупать дешевую колбасу, то знайте, вы вредите своему организму. Дело в том, что мясо в составе этого продукта, вероятнее всего, заменено соей и химическими ингредиентами, которые обеспечивают продукту цвет, запах, объем и плотность. Наличие вредных добавок может негативно отразиться на здоровье. Поэтому экономить на колбасе не стоит.

При выборе продукта обращайте внимание на запах и внешний вид. Если в составе колбасы много специй и пряностей, то стоит насторожиться.

Недобросовестные производители, к сожалению, нередко пользуются подобными уловками. При помощи специй несложно замаскировать плохое сырье. Если же для производства продукта используется качественное мясо, то оно не потребует большого количества «химии». Наличие мяса в составе колбасы также не дает гарантию, что это мясо качественное и свежее. Внимательно смотрите на этикетку. Отдайте предпочтение колбасному изделию, сделанному по ГОСТу.