Выбираем зеленый чай

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1195

Опубликовано: в категории Зарисовки

Чай, особенно зеленый, во все времена был востребованным напитком. Обуславливается это его уникальными антиоксидантными свойствами.

Доказано, что регулярное чаепитие стимулирует нервную систему, придает организму тонус и укрепляет иммунитет. Но как в поиске желаемого не потеряться в изобилии сортов, фасовок, марок и ценовых категориях?

Выбираем зеленый чай

Высокая цена не определяет качество.

В сознании многих людей сложилась некая связь, что чем дороже, тем качественнее. В случае с чаем так считать ошибочно. С появлением брендов и торговых марок половина стоимости дорогого чая уходит на рекламу и яркое оформление фасовки. При этом, внутри вы не всегда найдете чай соответствующего качества. Стоимость так же определяет технология и место выращивания. Обязательно смотрите на место фасовки чая, ведь продукт собранный и расфасованный, непосредственно после сушки, обладает более полным химический составом нежели привезенное за тысячи километров сырье, условия хранения которого, в ходе транспортировки, проследить невозможно.

Упаковка.

Первое на что ложится взор – это упаковка, в которую фасован чай. По информативности, которую несет коробка, банка или пакет можно решить стоит ли обращать на данный продукт внимание или нет. Следует игнорировать всю рекламную информацию, а смотреть на страну производителя, маркировку, знаки соответствия, срок годности. Так же на упаковке вы можете встретить следующие сокращенные обозначения: — Ortodox – лист свернут вручную; — СТС — применялось автоматизированное гранулирование; — Pure – чистый, односортный чай; — Blended – смесь разных сортов чая (купаж); — Gunpowder – крупный лист; — Imperial — средне-крупный лист; — Young Hyson — середний лист; — Twankay — мелкий лист.

Ещё необходимо сказать, что когда вы выбираете vita-plant.ru из натуральных компонентов, то также руководствуйтесь данными советами. Поскольку только исключительно высококачественный чай от простуды способен в кротчайшие сроки помочь Вам оздоровить и набраться сил.